※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

陣痛から出産までの時間と、立ち会いOKの病院での悩みについて相談です。ペットの世話や立ち会いの条件について教えてください。

陣痛から出産までどれくらいかかりましたか?

また、ペットがいる方で御主人立ち会いだった方は預けましたか?
それともご飯を多めにあげておきましたか?

私のお世話になっている病院が立ち会いOKになったのですが立ち会いの人が一度病室に入ったら再入館禁止との決まりなので悩んでいます。

コメント

rere

留守番できる🐶なので
トイレシートも多めに敷いて
多めに餌もいれてたら問題なかったです。

はじめてのママリ🔰

破水→前駆陣痛→本陣痛→出産で20時間でした😊
こればっかりは人それぞれだし…
因みに初産で予定日より2週間早かったです😅
ペットホテルに前もって話してとか、24時間対応とかあればペットホテルに預けた方がいいかなとは思いますが、出来なそうならとりあえずご飯多め、水多め…あと問題はうんち処理ですかね?🤔

lii

予定日から1週間遅れて出産しましたが、私は陣痛始まり病院についてから出産まで38時間かかりました😅💧

出産はなにがあるか分からないので預ける人が居るならワンチャン預けたほうが安心かなと思います🤔

ママリ

1人目は破水後陣痛が始まって、4時間半。
2人目は前駆陣痛から本陣痛になり、そこから1時間ちょいで産まれました!