コメント

ちゃーんK
私はこれから復帰なので休みの取り方は分からないのですが、すぐに園長先生に伝える。それでもダメなら仕事優先かもしれませんね(;´・ω・)
私が働いている保育園は持ち帰りの仕事が多いので、育児と家事と仕事を両立していけるかビクビクしてますT^T
きちんとお答えできなくてすみません💦
私も皆さんのご意見気になります♡

退会ユーザー
先輩や保護者の方で、自分の子どもの園と勤務先の園の運動会や発表会が被ると仕事の方を優先させていました。
私も仕事と家事が両立できる気もしなかったし、旦那に負担はかけたくなかったので正規保育士を辞めました。もしするなら短時間のパートですね〜^_^
-
たんたん
お返事ありがとうございます♪♪
やっぱ仕事優先なんですね💦
パートだったら休めるんですかね??- 10月10日
-
退会ユーザー
4時間のパートの方も休まず出勤していましたよ〜!
- 10月10日
-
たんたん
正社員でもパートでも仕事優先ですよねー💦
ありがとうございました‼︎- 10月10日

ゆきんこ
子どもが生まれる前に保育園で働いていました。子育てしながらではないので参考になるかは分かりませんが・・・
お子さんの行事が分かり次第、園長先生に伝えてOKがもらえればお子さんの行事に参加できるかと⑅︎◡̈︎*あとは、たんたんさんの働き方にもよると思います。正規職員だとクラス担任の責任もあるので大きい行事やクラスの行事はちょっと休みがとりにくくなると思いますが、パートや派遣だと他の職員で行事を行ってもらえるかと(´-ω-`)ただ、行事は同じ時期になることも多いので他の職員のお子さんも被ってしまうと休みをもらうのも気が引けるので、たんたんさんがどんな働き方でもお子さんの行事が分かったら早めに伝えた方がいいと思います。
でも、最近はママがお仕事されてる方も多いので子どもの行事にパパだけやおばあちゃんが参加される方もおられましたよ(๑˃͈꒵˂͈๑)
-
たんたん
きっとその園によって休めたり休みづらかったりとかあるかもって感じですかね💦
正規は無理そうだからパートでと考えてるんですけど……。
子どもの行事には参加したいって考えたらやっぱ保育士悩みますね( ; ; )- 10月10日
たんたん
やっぱ仕事優先になるかもですよねー💦
確かに持ち帰りの仕事ハンパないですよね‼︎‼︎‼︎独身のときもきつかったのに子育てしながらだとさらにきついですよね……。
ちゃーんK
独身時代<結婚<ママ…とどんどん仕事するのが大変になっていきますねT^T
持ち帰りの仕事があるので、ゆっくり家事や子育てできなかったり、子どもにかける時間が少なくなってしまうので本当に悲しいです😭
仕事と育児、家事、上手くいくようお互い頑張りましょうね♡
たんたん
パートだったとしても持ち帰りの仕事あったらやっていける気が……( ; ; )
はいっ、お互い頑張りましょう♡
お返事ありがとうございました♪♪