※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりい
子育て・グッズ

手足口病で発疹が出て痒いか痛いか気になりますか?痒いならかゆみ止めを考えていますが、とりあえず足をさすっています。

手足口病って痒いか痛いんですかね?

熱出て2日後に発疹が出て今日手足口病と診断されたんですが、
熱出てから夜中毎日何回も起きてグズグズ言うので色々試して足を擦るのがいいみたいでやってるんですが
発疹が痒いとか痛いんですかね?

ただ寝にくかったり、しんどかったりでグズグズ言ってるんですかね?

痒いならかゆみ止め塗ってあげようかなとか思うんですがとりあえず永遠に足さすってます💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

痛いみたいですよ💦
上の子がなった時は喉にできて先生が痛いだろうねかわいそうにと言ってました😭

知り合いが子供からうつったときは歩くのも痛かったらしいです😭

• まりい

まりい

コメントありがとうございます!

口の中は痛いですよね💦
    口内炎が一杯ってことですもんね😱

歩くのも痛いんですか!!
    やっぱり発疹が痛くてグズグズなんですね💦
    私にはどうすることもできないですが、永遠に擦ることにします😅

• 10月27日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子は先生の心配をよそに普通にご飯食べてました😂
    (先生はおかゆやくたくたのうどんをお勧めしてくれましたが😂)

手足口病はお薬ないですもんね🥲

うちもたまに成長痛なのか足が痛いと泣いて足を擦る日があります💦💦

• 10月27日
  • まりい

まりい

うちの子もおにぎりは嫌って言って食べなかったんですがなぜか雪の宿だけはバクバク食べてました!(笑)

やっぱり痒いみたいなんですが、何かかゆみ止め塗ってもいいんですかね?
    このまま放ってると掻き壊してしまいそうで💦

• 10月27日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの場合ですが痒み止めを塗るほどじゃないけどなんだかずっと言ってるなぁって時はヒルドイドとか保湿剤を痒み止めだよーって伝えて足をマッサージしながら塗ってあげるとプラセボ効果で寝ちゃうことが多いです😂笑

• 10月27日
  • まりい

まりい

なるほど!
    思い込ませるんですね!
    ムヒとか塗ろうかと思ったんですが、しみたらかなり痛いですもんね💦

次グズグズしだしたらそうします!
    ありがとうございます😊

• 10月27日