※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンセント引き抜かれない予防策について、テレビのコンセントを変えるのが難しいため、抜かれるのを防ぐ方法を知りたいです。防振グッズ以外に、抜かれるのを予防する方法があれば教えてください。

コンセント引き抜かれない予防策

息子にコンセントを引き抜かれます。よくコンセントの穴に指を入れて感電しないような防振グッズは売ってますが抜かれるのを予防する方法ってあると思いますか?もしされている方がいれば教えて欲しいです!
よく抜かれるのはテレビのためコンセントを変えるのを難しくて😭

コメント

きりん

根気よく注意しています。
コンセントカバーもしていますが、抜かずに手を離した瞬間に盛大に褒めてました‼️笑

あとは、テレビ前やコンセントの近くに通せんぼみたいな囲いを作るとか、足つぼマットや芝生みたいな素足だとちょっと痛いやつとかを敷いて来ないようにしている人もいますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してるのですがそれが面白くてしているようで😭
    コンセントカバー!調べたのですがそういうのあるんですね!知らなかったです😅
    芝生!そういえばチクチクするから嫌がると聞いたことがありました。ただ、1歳をすぎると踏まないように乗り越えられるようになるとも聞いたのですがのりこえないものですかね?ウチはまだつかまり立ちなのですが

• 10月27日
  • きりん

きりん

こういうやつです!
    注意すると余計になるなら、無反応、無表情が一番ですよ!!😁
    今まで反応してくれてたのにしてくれなくなった。なんで??
    反応されなくなったらつまんないし、やらなくなったら褒められる!ママが反応してくれることが嬉しいので😁

もし、怖いと感じるものがあるなら、そのシールを貼っておくと近寄らないかも?!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋!あるんですね!見てみよぉ♪
    最近ティッシュの楽しさも覚えたようで通りすがりにサッと抜いては高速ハイハイで逃げられてます😂

• 10月27日
  • きりん

きりん

ティッシュ楽しいですよね~😊笑
    後片付け大変だから、タッパーの蓋に×をカッターで切って、その中にチェーンみたいなおもちゃを入れて取り出せるような手作りおもちゃが保育園にあって、娘たちはそれが好きでした😊
    あとは次女用に買ったこのやりたい放題のおもちゃ、長女もハマっていたのでオススメです😁👍笑
    ティッシュもコンセントもありますよ!!

• 10月27日
  • きりん

きりん

ティッシュじゃなくて、おしりふきみたいなやつでしたね…。。
    勘違い失礼しました。。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!もうおもちゃ与える方がマシですかね?(笑)見張ってられる時は引き抜かれてビリビリ遊んでいるのを見てるのですが気を抜いたら口に入れちゃうので😂

• 10月27日
  • きりん

きりん

目新しい物に興味は持つと思います。
    口に入れて悪いものではないけど、やっぱりずっと見張ってるわけには行かないですしね😣
    おもちゃは最終手段にはなると思いますが、あまり置くタイプよりもかさばらないので、我が家には良かったかな?って思います。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目新しいものは本当に好きですね〜。手作りおもちゃ気になる〜。作ってあげたいな(笑)

• 10月27日
ままり

テレビのコンセント前には、100均で買った猫避けマットを敷き詰めて固定してました🤣
大人でも痛くて絶対乗れないので、そのうち娘もチャレンジすることがなくなりました😁
ただ、たまに大人も猫避けに引っかかって痛がりますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均でそういうのも売ってるんですね!2歳の娘さんなら乗り越えても行きませんか?

• 10月27日
  • ままり

ままり

娘はもうコンセントもテレビ台のあれこれもいじらなくなったので、
    今は外してます❣️
    息子が動き出したら、また設置する予定です🤣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつぐらいから触るようになっていつぐらいに辞めたとか覚えていたら教えてください!!

• 10月27日
  • ままり

ままり

すみません、
    下に返信してしまいました💦

• 10月27日
ままり

6ヶ月頃にはズリバイもよくしていて、気になるものは何でも触り始めてました❗️
10ヶ月までは通せんぼを置いてましたが、通過されるようになって、
そこから猫避けを置き始めました。
最初はどうにかこうにか触ろうとしてましたが、2ヶ月くらいで諦めたようです(笑)

1歳8ヶ月頃には、だいぶ会話ができるようになっていたし、多分外しても大丈夫そうでしたが、
そのまま何となく過ぎて、
外したのはつい最近です❗️
注意することもなく、全くいじりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月😅今からでもやらないとですね。買いにいかなければ(笑)ありがとうございます

• 10月28日