ドライヤーのコンセント(プラグ?)の金属のところが曲がってしまいました…
ドライヤーのコンセント(プラグ?)の金属のところが曲がってしまいました😭子どもが引っかかって無理やり抜けた😇
購入してまだ1年半ほどしか経っておらず…😭
買った量販店に電話してみたら、
・保証は1年で切れてる
・メーカーで有償の修理出すとおそらく1万ほど
・曲がっていてもコンセント入るなら自己責任でそのまま使うこともできる(もちろんおすすめはしない)
・購入履歴を見ると2万弱で購入していることと、購入後まだ1年半ほどなので修理するのもあり
5千円以下でもっと安いドライヤーはたくさんありますが、風量あって値段も高すぎず(いいやつは3万以上しますよね…🥲)気に入ってただけにショックです。
みなさんなら1万で修理しますか?
このまま使うことも出来ますが発火や感電の可能性もあるみたいでそれも怖いなと思って🥲
- ママリ
コメント

すみ
わたしなら修理か新しいのを買うかの2択です🙆
流石にこの状態で使うのは怖すぎます💦

はじめてのママリ
ペンチで縦に直して使います😂
-
ママリ
ありがとうございます🤍
私もそれはちょっと思いました😂家にペンチないから明日100均行ってこようかな…笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も曲げたことあって、ペンチ無かったので硬い所(洗面台とか)に当ててグイッとやって直しました😂
-
ママリ
ありがとうございます🤍
力技🥹🥹🥹まっすぐになりました?🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこそこ真っ直ぐになりました!
それからも現役でもう12~13年くらい使ってます😂- 1時間前
ママリ
ありがとうございます🤍
怖いですよね🤣
修理に1万かーと思って悩みます😩