※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談です…車で2時間くらいのところに義理両親の家があります!会うのは月…

相談です…車で2時間くらいのところに義理両親の家があります!
会うのは月に1回あるかないかくらいで、お盆や正月などは行きます。
旦那がよく義理の両親にテレビ電話します。息子の顔を見せるためです。
最初は週に一度くらいかけることやかかってくることがあり、特に気にしてませんでしたがそれが3ヶ月くらい経ち徐々に頻度が増え、今は2日に一回、多い時は毎日してます。
あまりに多過ぎて嫌になってきました!
最初は私も時々会話に入ってましたが、今はもう入ってません!わたしがお風呂に入ってる間に電話してます。
たまにご飯作ってる時に電話したりもしてるんですが、さすがに頻度多過ぎますよね?
これ普通ではないですよね。
義母も遠慮ない性格?で、息子や孫のことが好きなんです。
旦那も旦那ですよね。
しかも今妊娠してて余計にテレビ電話が嫌になりました。

コメント

Na🖤

たしかに多いと思うけど、自分がいない時にやるなら別にいいような気もします🤔逆バージョンならよくある話ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😔妊娠前はあまり気にならなかったんですが、妊娠してから不快に思うようになったのでホルモンバランスとかも関係してるんですかね。
    第三者からの意見が聞けてよかったです!!

• 10月27日

毎日は流石にないし、2日に1回もないですね😂私もされたら流石に言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!最初のうちはよかったですが習慣になってからは嫌な気になりました😣

• 10月27日
ままり

そこまで多いと、またかよ…と思っちゃいますね❗️私なら少し控えめにして、と話し合いします😂
でも可愛い息子を義母に会わせたい旦那さんの気持ちも義母の気持ちもわかるんですけどね😭
ちなみにうちは週一で義母がこちらへ訪問…そして週一で義実家へ訪問…なので週に2回会ってます👀テレビ電話も週一くらいでしてます!
まぁ子供が小さい今だけかなと思ったりもしますよ👏
でも妊娠中との事ですし、負担にならない程度にしてもらうことは必須ですね🙌😾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またかよって思いますwwww
    そう,気持ちはわかるんですが😣
    近い距離に住んでらっしゃるんですね!義実家に行く時はきなこもちさんも一緒に毎回行ってますか?またテレビ電話の時はどんな対応してますか?☺️
    妊娠してから余計に嫌だと思うことが増えたので、控え目にしてもらうよう話そうと思います😭

• 10月27日