※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ビビンバ丼の丸鶏がらスープをナムルで食べたが、火を通さずに大丈夫か心配。妊娠中でも同じ経験の方いますか?

今日ビビンバ丼を作ったのですが、丸鶏がらスープはナムルでそのまま食べてしまったんですが、(火を通さずに)大丈夫なんでしょうか???お腹すいていたので食べてからふと思いました。妊娠中でも火を通さずに食べてたかたいますか???

コメント

星

いつもそのままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 10月28日

火を通さなきゃって気にしたことなかったです🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに生物でもなんでもないですよね!初マタなのと料理初心者で良く分からなくなってました!ありがとうございます!

• 10月28日
ゆう

生物で食中毒が心配とか、アルコールが入っているから飛ばさないといけないという物ではないので、鶏ガラスープのもとは加熱したかどうかで何か変わることはないのかな??と思います。

妊娠中そのまま食べることもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたらそうですよね!心配しすぎました!ありがとうございます!

• 10月28日