※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期の進め方について相談です。皆さんはどのようにしていますか?月例の方や先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

こんばんは 離乳食中期についてです!

今のところ、おかゆに茹でて刻んだ野菜や魚を混ぜてあげたりしてます。そうめんとかも同じ感じです。笑
後追いやばくて準備中ギャン泣きされて サッと終わるように全部混ぜちゃってます😭
夜はぐっすり寝てくれるので寝てから沢山作って冷凍、食べる前にチンして混ぜて、、って感じなんです。

そろそろ料理っぽい感じ?(例えば煮物とかスープみたいな)にしてる人が多いのかなって思ってますが皆さんどうやってあげてますか??🥲

離乳食の進み方が分からなくて、、
色々お聞きしたいので同じくらいの月例の方や、先輩ママさんなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

未だに面倒な時とか時間ない時全部混ぜてますよ😂

今日の夕飯も、お粥にオクラ、トマト、ほうれん草を混ぜたものと、マッシュポテトににんじん混ぜたもの(私はポテサラと呼んでます笑)、豆腐の味噌汁です🤣🤣
気が向いた時程度でいいんじゃないかと思います😂
食材増えると必然と料理なっていくのかなーって感じがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    そうなんですね!!安心しました😳
    たしかに今は食べれる物も限られてるし調理法も限られますもんね☺️
    良かったです٩( Ꙭ)و
    コメントありがとうございました✨

• 10月29日