旦那が食にうるさく、毎日のように不満を言われることに悩んでいます。料理を頑張ってきたが、改善が難しく、離婚も考えています。
旦那が食に口うるさい人いますか?
うちの旦那は塩コショウもうちょっとかけて、
肉のえぐみがある、臭みがある、
ウィンナーはシャウエッセンじゃないとダメ、
お茶は鶴瓶のミネラル麦茶じゃないとダメ、
食感がおかしい、
(レンチンで温め直したら)ぬるい、
など他にも沢山ありますが毎日のように言います。
私の手作りだけじゃなく外食の時も言ってきて、味音痴の私は嫌いなもの以外なんでも美味しいと思うので一緒にいて苦痛でしかないです。
百歩譲って、食関係の仕事してるならまだしも普通の会社員です。
結婚してから慣れない料理を頑張ってきました。けど、5年ほぼ毎回のように何か1つ言われ続けたら作る気にもなれなくなってしまいました。じゃぁ代わりに作ってよって言ったら、いい物を作ろうとするので高いお肉など1回しか使わないであろう調味料を買おうとしてくるので言いたくありません。
この先何百回、何千回言われると思うと鬱になるので改善は離婚しかないのかなと思います
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

退会ユーザー
どんな食生活してきたんですかね😅
義母に相談もできない感じですかね?🥲

ちゃま
うわー、嫌ですね。
めんどくさいです。
しかも料理しない人に限って、今後絶対使わないであろう調味料とか余っても使い道のない食材とか買ってこようとするんですよね。
作るたびに今日は何言われるんだろ。って嫌な気持ちになるというか、私だったら多分もう自分と子供も分しか作らないです笑
食材あるから買わないであるとので自分で作って?って言います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ホント!結婚する前に同棲は必要だったなて心底思い知らされました。
こっちはやりくりして材料選んでるのに馬鹿らしくなっちゃいますよね😏
毎回そう思ってます、新しい料理に挑戦しようかなと思っても何言われるか分からないからレパートリー尽きるし、、。
食に生きてるモラハラ野郎なんでそう言ったら、誰のおかげでなんとかー!とか言いそうです(笑)- 10月27日
-
ちゃま
1年くらいは同棲必要ですよね(´・ω・`;)
食に生きるモラハラ野郎🤣
私はうまいこと旦那を仕込みました笑
お味噌ひとつでも、おいしーい!!すごい😳私が作ったのと全然違う!包丁の使い方(皮むいたり切ったり)私より上手!!次からはお味噌汁は〇〇(旦那)に作ってもらおーかなぁ🥰
と言って育てたので、休みの日や早く帰った日は全部やってくれます笑- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
娘に結婚するなら同棲は絶対しなさいと伝えていきたいです(笑)
男の人って褒めて伸びますよね!褒めて褒めて感がたまにうざいですが!
素晴らしいです😂😂- 10月27日
-
ちゃま
褒めると面白いくらい色々やってくれます😂
小さいことでも、ありがとううう😭本当に助かる…本当にいい旦那さん🥰って伝えるようにしてます🥺
お子さんにはぜひ、同棲して見極めて欲しいです😂
ただし長引く同棲は要注意です笑- 10月27日

まま
うちの旦那もそこまででは、ないですがうるさいです。
例えば買ってきた肉魚、どこ産?と聞かれたり調味料も醤油がまずいとかなんたら🤣
これとは、別に少し前に喧嘩をして初めて離婚をしたいと言いました。
旦那もびっくりしたのかこれを機に何も言われなくなりましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!調理してしまえばドコ産でもいいじゃねーかて感じですよね
旦那も醤油は瓶で売ってる2.3千円の醤油じゃないと何か言ってきます。醤油にまずいもなにもねーだろて感じです(笑)
旦那さん完敗ですね🤭🤭- 10月27日
-
まま
ほんとそうですよね🤣🤣
あーわかりますわかります!
高級だったら良いとは、また違いますよねww
脅すとかでは、なく本気だったのですが子供の学校や保育園もあるので簡単に実家には、帰れなかったのでなーなーになり今に至りますw- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
高いのに拘るならその分稼いでこいて感じです〜(笑)
離婚て色々な試練がありますよね😭😭
私も実家には頼れないので、離婚前に賃貸契約しようかなと思ってますww
離婚できるまで頑張りますしょう(><)- 10月27日

はじめてのママリ
じゃあ自分で作れよって思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!それか離婚してあげるからもっといい女捕まえてくださいって思います
- 10月27日
-
はじめてのママリ
文句言う人ほど自分でしたがらないから困りますよね😾
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
今まで甘えて生きてきたんですよねー、言われる度に後で後悔するのはてめーだよと思ってます
- 10月27日

退会ユーザー
同じ感じです😢
もう参ってしまいますよね。
どんないいものを小さい頃から
食べてきたんだと思うくらいです。
わたしは食べられたらいい、
外食は作ってもらえる有り難さから不味いと思ったことがない。という考えに対して
お店の人に聞こえるように
ここの味噌汁、ぬるいわ、
混ぜてないし薄いとか言います。
正直一緒にいて恥ずかしく感じる時もあります…
-
はじめてのママリ🔰
これから先何万回言われるんだろうと思うと参ります、、。
本当それですよね!店に関しても何にしても作ってくれた人に感謝があるなら文句ないと思うんですが。
なんで付き合ってるとき気づけなかったんだろうと後悔です- 10月27日
-
退会ユーザー
かと言って料理に前向きに
頑張ろうとも思えないし…ww
子供の前でも平気で言うので
真似しないから心配です。。- 10月27日

うめ
シャウエッセン、鶴瓶の麦茶には笑ってしまいました😂
試しに隠れて違うの使ってみてもバレないんじゃないですか?🤣復讐がてら(笑)
塩こしょうかけてとか、ぬるいなら温め直しとか、せめて自分でしてよって思いますね😇💢
うちの旦那も焼きそばはマルちゃん!キャベツとソーセージのみで作らなきゃダメ。
カレーはひき肉で作らなきゃダメです。(キーマカレーではありません)
他にもとにかくお子ちゃま舌です。
私も好き嫌いがないので、残念な人だなぁと思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
こだわりのオンパレードです😂
一度して袋も隠してたんですがバレました(笑)
もうその舌を活かして別の仕事できるんじゃね?すら思います(笑)
自分でしろって感じですよね!熱くないと美味しくないとか、子どもに合わせんでだよ👆(・_・)👎です
旦那さんは親が甘やかしてしまったんですかね??
食の価値観ってセックスより大事だと思います(笑)- 10月27日
-
うめ
げ!ほんまもんなんですね😂
めんどくさい(笑)
せめて違うことにいかして〜😂
旦那のお母さんも好き嫌いあるからか、理解的だったようです😅カレーや卵焼きなど好みの違う弟と別に作られてたとか…私には無理〜😛
ほんとそうですね(笑)
セックスは一生もんじゃないですから🙆🏻♀️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
完全同居中です!義理母の作った物にでさえケチつけます。義理母曰く昔は貧乏だったから贅沢な食事はしてないのにな〜だそうです。その反動ですかね😭😭
退会ユーザー
えー😟凄いですね( ˊᵕˋ ;)💦
そしたら月の食費分を渡して料理もダメですかね?😅
これでやりくりして!って😅
はじめてのママリ🔰
作った人に感謝してたら文句なんかでないと思うんですけどね、、。
言いたいところですが100%キレますね(笑)
今育休中なので復帰してお金溜めて離婚できるまでの我慢です(><)
退会ユーザー
頑張ってください!