※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

息子さんのお昼寝が減って夜更かしになり、朝まで寝てくれる理想を求めています。昼寝なしで19時まで持つか不安です。昼寝のなくなる過程について教えてください。

お昼寝がなくなる過程ってどんな感じでしたか❓

もうすぐ2歳1ヶ月の息子(自宅保育)なのですが最近お昼寝をなかなかせずに16〜17時くらいから力尽きて寝てしまいます😅 (午前中は公園などに行っています)
そこから30分とかで起こしても体力全回復したかのようにスッキリ元気になり夜寝るのが23時とかになり辛いです😱💦
お昼寝なしで19時とかに寝かせて朝まで寝てくれるのが理想ですがまだそこまで起きてられず💦無理やり起こそうとしても座ったまま寝ます(笑)

もう少し月齢が上がれば19時くらいまで持ちますかね?😅

お子さんの昼寝あり→なしになるまでの過程を教えていただきたいです!!!

コメント

さかな

朝何時に起きてますか??👀

• まちゃこ

まちゃこ

朝は6〜7時の間に起きています‼️

• 10月27日
  • さかな

さかな

早く起きてるのに、、、😂💦
    男の子はやっぱり体力有りますね💦
    夕方寝てしまったら、私の場合10分で起こします!!

• 10月27日
aioママ

はちゃこさんと同じような感じです!力尽きて寝てしまう場合は勝手に寝てしまってますか?

うちも16〜17時に眠くなりますし、10分でもお昼寝したら体力回復です😂
あまりにもお昼寝したそうでかわいそうだったら諦めますが、眠くなる時間帯に息子を家で遊ばせたり眠いの意識を逸らします😂それだと19時前後に寝てくれる感じです💤

• まちゃこ

まちゃこ

座りながらでも勝手に寝てしまうんです😅
    今日も17時ごろ寝だして15分で起こしたらまだ眠いみたいで不機嫌MAXカオス状態でした😭
    ごはんお風呂を済ませて19時前後に寝てくれる理想です✨

• 10月28日