コメント

退会ユーザー
自賠責保険と書いてなければ全て任意保険かと!
退会ユーザー
自賠責保険と書いてなければ全て任意保険かと!
「保険」に関する質問
自損事故で、警察呼ばなかったけど車両保険使えた方いますか? 呼ばないと使えないとネットで見かけますが、実際どうなのかなと 使えた方だけ、保険屋さんから何か言われたかすんなり通ったか等コメントください🙇♀️ (…
車の保険について相談させて下さい。 近々新車を購入予定です。 今までは対人保険と対物保険だけで、車両保険には入っていませんでした。 その間、7年の間に私の不注意で2度前面をぶつけて修理したこと(合計100万程かかり…
みなし年金の手続きしてると思ってたら、完全に私の勘違いだったーーーー😂😂😂 復帰3ヶ月で経理に「サインして〜」と言われた書類があったからてっきりそれだと思ってたら、それはただの社会保険料の負担軽減の書類だった…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
みてみたんですがそんなような言葉が見当たらなくて😭😅
退会ユーザー
でしたら任意保険では?
任意保険は任意保険とは書かれません。
民間の損保の保険は任意保険です
はじめてのままり🔰
任意の方がいいんですよね?
あいおいニッセイ同和損保ってところなんですが任意なんですかね!?
退会ユーザー
任意の方がいいってどういうことでしょう?💦
自賠責保険は絶対入ってないとダメです。
任意は名前の通り任意で入るものです。入るか入らないかは自由ですが、入ってないと非常識とは思われます。
あいおいニッセイ同和損保は任意です。
○○損保の保険は任意です。
はじめてのままり🔰
最近免許取ったんですが
入るなら任意保険のほうがいいですみたいなことを言われたので💦💦
退会ユーザー
入るなら任意保険ですか?
それほんとですか?
自賠責保険つけてないと車は乗ってはいけなくて、自賠責保険と任意保険どっちかって選択肢はないですよ💦
あとすみません、もしかしたらあいおいニッセイ同和損保が引き受けてる自賠責保険の可能性もありますが、証券に自賠責保険って書かれてなかったらそれは確実任意保険ですね!
はじめてのままり🔰
そしたらどっちも入ってなきゃダメだって言うことですよね?
教習所の本もう一度みてみます💦
証券っていう欄に書いてあるんですね!!