4歳の息子が一人で保育園に走って行ってしまいました。保護者の不注意が原因で、子供は戯れて帰宅。保育園でも叱られる予定。息子の行動について理解できない様子。
4歳の息子のはなしです。質問ではないのですが、どこかに書きたかったので書かせてもらいます。
今日保育園に行くため靴を履き、私より先に玄関を出てました。
昨日捕まえたバッタをカゴに入れたままだったので、逃がそうと思ったらしいのですが、何故かそのまま保育園まで一人で走って行きました💦
家の前が草むらで、そこにいつも逃すのに何故保育園!?
保育園は歩いて10分しないくらいです。息子がいないと気がつき、外を探すと、家の前から保育園前の道が畑越しに遠く見える感じなのですが、カゴを頭に乗せて浮かれた走り方をする小さな人影が走り去りました💦
急いで保育園に連絡。たまたますれ違ったご近所さんとワンコに声をかけられ、ワンコと戯れながら家に帰ってきました。
そのあとみっちり叱り、後で保育園でもいろんな先生に言われ、本人しゅんとしてますが、パパ帰宅後もまた怒られる予定です💢
うちの子アホなんですかね。。
しっかり見てなかった私が悪いのですが、なんで一人でいっちゃうの?意味がわからないです。
保育園の同じクラスの子がみんな大人に見えます。。
- つぶら(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みん
ふとそのバッタをみんなに見せてあげようと思って突っ走って行っちゃったのではないですかね!?それにしても急にいなくなると焦りますよね💦😅うちは都内で車もよく通るし朝はガンガン自転車飛ばしてる方多いので同じことが起きたら事故に遭う可能性が高くてゾッとしました。。
つぶら
見せるというより、なぜか保育園の近くで逃がそうと思ったとのことです。そして保育園の近くまで行ったのに、また家に戻ってくるつもりだったようです。謎すぎます…。
車や誘拐の危険性はいつも伝えて、一緒に歩いてる時は本人も割と気を付けているのですが、言うても4歳の理解度ですので、帰ってくるまで気が気ではありませんでした💦
住まいが農地だらけのところですが、それでも事故に遭わないとは言い切れないのでヒヤヒヤしました😱
都市部にお住まいでしたら余計気をつけることが多そうですね💦