帝王切開に偏見があるのか疑問。普通分娩も立派。悪く言う人に困惑。義母の発言にイライラ。気分を害したくない。
私自身、帝王切開はした事は無いのですが…。
帝王切開ってそんなに偏見があるのですか?私は全くそうは思わないのですが…。可哀想って事なのですか?普通に考えて、普通分娩も帝王切開も立派な出産ですよね?何か、悪く言う人がいるのですか?
帝王切開について何をそんなに言う事があるのか、私にはさっぱり分かりません。ただただ立派と思うばかりです。
義母が近所に住んでいる娘さんは帝王切開で〜なんたらかんたらと家に行くたびに言ってきますが、だから何?っていつも凄く言いたくなります。
気分を悪くされた方がいたら申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
産み方なんて無事に産まれりゃなんでもいいですよね😂
その後の子育ての方が何百倍も大変なのに😂
Alwa
自然分娩だろうが無痛分娩だろうが帝王切開だろうが元気に産めれば何だっていいじゃないか!と思います!
自分は自然に産めましたが同じ日に病院で出産したママさんは3人いてそのうち1人が帝王切開ママさんでしたし帝王切開だってすごく立派なお産方法だと思ってます!
結果的に母子ともに健康であればなんだっていいと思います(o´罒`o)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💞✨時代が違う人の意見の方に偏見を持ちます😒
- 10月28日
Min.再登録
多分悪く言う方は「普通分娩だった」という事しか誇る所がないんだと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”笑
私はどちらも経験しましたが、優劣付けられないぐらいどちらも大変で立派なお産だと自負してます(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
もちろん無痛分娩も。です♡⃛ೄ
-
はじめてのママリ🔰
どちらも経験されているんですね!お疲れ様でした😌無痛分娩も含め、赤ちゃんを産むお母さんは皆んな立派ですよね✨!
- 10月28日
®️®️
私も偏見元々全くないし、自分は帝王切開なのですが…
・本来の産み方(経膣分娩)ではない
・経膣ではないから楽をしている
・経膣ではないから愛情が湧かない
などなど、言われている感じですよね。
私はありがたいことにそういう言葉をかけられたことないですが!
経膣分娩と違うからこそ、話題にされやすくはありますよね。
(あそこの家は経膣分娩だってーとはわざわざ言わないですからねw)
-
はじめてのママリ🔰
楽なお産てあるのか!って感じですね…😱話題にされやすいのも、何か嫌ですね😔同じ経験者同士で話すならともかく、第三者があーだこーだ言ってくるのは違いますよね😒
- 10月28日
-
®️®️
話題に出すのは構わないけど、見下す感じの話題の出し方は嫌ですね〜、、、、
- 10月28日
フワ
あー!うちの義母もそう言うタイプです!
バカなこと言ってるなーでいいと思います(^^)同意せず、えー帝王切開て大変だと思ってました〜とか適当に言っときます😅
私は経膣分娩で、あまりにも痛すぎて無痛にしとけばよかった…帝王切開で切り開いちゃえば楽じゃんだなんて不謹慎に思ってました😅(偏見があったわけじゃなく、楽な方に行きたくて笑)
でも帝王切開の方が痛くて歩けないらしいですよね…術後も痛いし麻酔してても痛いとか聞きます。
どちらも大変立派な出産です。例え無痛でも立派な出産です。
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、帝王切開は否定的な目で見られているのかなと思っていました。
私は、実際出産となったなっときにまさかの緊急帝王切開でしたが、何よりも娘が無事に生まれた事が何よりと思っています😊
今は昔とは違い、手術によって助かる命がたくさんありますし、お母さんがお腹を切って頑張って産んだんですから普通分娩同様、誇るべき事だと思います!
母世代の方は、偏見というかありますよね😥
新生児の赤ちゃんをスーパーに連れて行くのは信じられないとか、うちの母も言います。
でも今の時代、シングルの人や連れていかなければならない事情は人それぞれ。
好きでそうしているわけじゃないんですから、他人がとやかく言うのはどうかと思います。
昔の人とは価値観が合わないと感じますね💦
言われるとストレスですが気にしない事が一番です。
-
はじめてのママリ🔰
もう時代が変わっているんだから、昔と比べるのはおかしいよって言いたいですよね😤特に義母。
価値観は違いますよね…😔気にし過ぎずに、サラッと流します✋🏻- 10月28日
S (22)
逆子だったので帝王切開でしたが、祖母に帝王切開か〜苦しまずに産めてよかったね!と言われました…。
たしかに何時間もの陣痛に耐えて産むよりかは一瞬で産まれるかと思うので経験したことない人にとってはそう思うのかと思いますが、
モヤモヤしました💭
-
はじめてのママリ🔰
それは…酷過ぎるー。私が隣にいたら言い返してやりました。あなたに帝王切開の何が分かるのですか?と。
お産お疲れ様でした😊💗お腹を痛めて赤ちゃんを産んだお母さん、私はとても尊敬します😊🌸‼️- 10月28日
-
S (22)
もう是非お隣にいて欲しかったです😭
周りに帝王切開の方ないので仕方ないかぁとか思ってました、、。
どのお母さんも素晴らしいと私も思います💖
出産頑張ってください👊- 10月28日
ぱん
私自身は偏見ないし、むしろ帝王切開の方が術後の痛みに耐えながら育児なんて大変だし、癒着のリスクもあって自然分娩よりよっぽど大変で命懸けだと思うのですが…親世代は詳しくないからか偏見を持ちますよね。自分は該当してなくても、友人に帝王切開の子が何人かいるのですごく嫌な気持ちになります。
私は自然分娩でしたが、絶対自然分娩の方が楽だと思います。そうゆう意味で、自然分娩できるなら自然分娩した方が良いと思うけど、帝王切開の人には尊敬しかないです‼️
-
はじめてのママリ🔰
確かに、自然分娩より命懸けですね…😣‼️何か、自分の友だちまで悪く言われてる気分になりますよね😒
本当に、どのお産も素晴らしいし尊敬します😊✨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
義母は何かとその近所に住む娘さんの話を出してくるので、イライラします😒別に良いじゃんて感じです😒
帝王切開は後が大変みたいですもんね😢どれも立派なお産ですね😊✨
はじめてのママリ🔰
楽って考えが不思議ですよね。
普通に考えて、今時はなかなかあんなに大きく切る開腹手術はしません。腹腔鏡で傷口は分からないくらいです。
帝王切開は横切りももちろん大手術ですが、縦切りの方なんが想像を絶します。
膣とは違い傷口はなかなか塞がりません。
なかなか辛い手術ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
不思議過ぎます😱何処をどう考えたら楽だと思うのでしょうか…😱
想像しただけで、帝王切開したお母さんたちの辛さが…切ないし、痛いです…。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😔✨