※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

車を使いはじめる際に必要なチャイルドシートや子供用の枕について教えてください。その他、車の中で必要なアイテムがあれば教えて欲しいです。

もうすぐ初めて車を使いはじめるんですが、チャイルドシートいいのありますか??あと、子どもが寝た時用のベルトにつける枕?みたいなのいりますか?チャイルドシート以外になにか車の中だとこれがあったらいい!とかあったら教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ

私はコンビが好きです!
上の子はジュニアシート
下の子は360度回る
チャイルドシートが
いいと思いますよ!!✨
アップリカも持ってますが
使いにくいです💦

• らいおん

らいおん

コンビ!有名ですね!
    種類ありすぎてわからなかったのでコンビみてみます!!

• 10月27日
めいこ

車の高さによっては回転式のチャイルドシートは乗せづらいことあります😭
今乗せるとき天井によく頭ぶつけてしまいます…

• らいおん

らいおん

そうなんですね🥺N-BOXなので無理かもですね、、

• 10月27日
  • めいこ

めいこ

N-BOXなら大丈夫そうですね✨
    うちキャンバスなので😂

• 10月27日
h1r065

車の天井につけるラゲッジネットとか便利です。うちはそこにおむつとか予備おいたら冬はアウターいれたりとかしてます。

枕は無しです。

チャイルドシートはうちはコンビの回転しないのとアップリカ の回転式もらいものとあります。

別に乗せれたらいいやだけです。値段すごく高いのはいらないかなで二万円前後で車に合うもの購入でいいかなと思いますよ。

上の子は折り畳みコンパクトなものやあとからブースター下だけになるものとかでもいいかもです。

• らいおん

らいおん

そんなのあるんですか!😮
    枕とかはいらないんですね!たしかに上の子はすぐジュニアシートになるし、分解できるやついいですね!

• 10月27日