※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

チャイルドシートはいつ準備しましたか?旦那の兄弟から借りられそうですが、出産前に持ってきてもらうのが良いでしょうか。

チャイルドシートって皆さん何時ごろ準備しましたか?
旦那の兄弟から借りれそうなのですが、まだ子供が小さいです。乳児用使いますよね…
里帰りする時に旦那の車に乗っけて帰った方がいいのか、出産前に旦那に会えるとなれば、その時に持ってきてもらった方がいいのか。後者は遅いですかね、、?

コメント

もも子

1人目は出産前に用意しました。
でも自宅の車につけたままで、実家の車につけてなかったので、退院して実家戻る時(車で5分)は抱っこでした💦💦

2人目生まれて、1人目3歳でジュニアシートへ移行したので、
もし旦那さんの兄弟のお子さんも4,5歳以上なら、もしかしたらジュニアシートに移行して、0歳からのチャイルドシートは使わない考えなのかも?

義兄弟の奥さんの考えもあると思うので、いつから借りて良いのかは要相談かなぁと思います

はじめてのママリ🔰

退院の時に使うので準備しました!

ままり🐈‍⬛

出産前にはセットしておきたいですね。
退院の時に車を使わないならいいですが、退院後も万が一何かあって病院に行くとなったら、徒歩・公共交通機関・タクシーになっちゃいます💦
旦那さんのご兄弟のお子さんはおいくつなのでしょうか。
いつ借りれるって話なのでしょう?