コメント

ママちゃん
毎日ひなチャンネルのダイエット運動してますが増えます🙋
何しても増えます🙋
息してるだけで増えます🙋🤣
毎回2キロずつ増え怒られてます😭
夕飯は白米抜きにしたり白滝レシピで頑張ってます😭😢

ままり
意識してるのは毎朝体重測定する、朝はまず白湯を飲む、夜ご飯は19時までに食べ終わる、適度な運動ですかね☺️
産休入ってから運動量減ったのか体重の増えが恐ろしいです😢
-
みぃ
毎日体重チェック大事ですよね!✨出来てなかったので早速始めます!!
30週過ぎたらすごい勢いで増えますよね😂上の子の時そうで、それを知ってるから今からめちゃくちゃ焦ってます😂💦- 10月27日

はじめてのママリ🔰
私も増えすぎて栄養指導されたことがあります😅
とにかく減塩(例えば味噌汁は具だくさんにして汁は少なく)、夕飯は18時遅くても19時までに、ジュース禁止、果物も1日1回までとかでした💦
糖質は体重増えやすいので、米は夕飯の時は少なめにしてました。妊婦さんだと全く食べないというのも体に悪いですからね💦
-
みぃ
勉強になります🥺✨
ジュース辞めます😅間食もしてたので間食も辞めます!!
あとは、夜ご飯白米抜きでとりあえずやってみようかな…🥺🥺🥺
朝ごはんって何食べてました?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはんはご飯、夕飯の余りの野菜スープとか味噌汁、ヨーグルトか果物とか普通の内容です💡
作るの億劫で😅
夜はサラダを増やすようにしました!- 10月27日

ママ
砂糖・果糖を摂らないことです!
どうしても甘いもの食べたくなったら低糖質のものを選んで食べます!
前回の妊娠中に妊娠糖尿病になり、食事療法としてそれを徹底していたら、後期でも赤ちゃんの体重分くらいしか増えませんでした😊
-
みぃ
果糖って結構やばいらしいですね😭😭😭ビタミンが足りないと思って一時期果物めっちゃ食べてました💦
低糖質のものをスーパー行った時に気がけて見るようにします( *¯ㅿ¯*)!!!- 10月27日
みぃ
運動ですよね…もう仕事だけで精一杯で…😭仕事でかなりずっと動いて階段も上り下りしてるけどな〜😭💦
白米抜きは私もしようかと思ってます😭!💦
何しても増えますよね…ほんとなんで?ってなる😭