※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

娘がうんちをパンツにしてしまい、トイレに行こうとしない問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

娘、おしっこはもう夜以外トイレでできるのですがうんちだけパンツにします。うんち催してるなって気づくのでトイレ誘うのですが痛いみたいでそのままトイレに行かずパンツにします。
毎回なのでお願いだからパンツは脱いでやってといってもそれも聞きません。
毎回うんちがついたバンツを洗うのがストレスです。
どうしたらいいのでしょうか😞

コメント

ののママ

うんちの時だけオムツにしてもらうとかどうですか?

• ありまま

ありまま

何回もそれを伝えてるのですが嫌がられます、、、

• 10月27日
  • ののママ

ののママ

そうなんですね(>_<)
    自分でパンツ洗ってもらうとか。
    洗いたくないからトイレかオムツにしてくれるようになりませんかね(^^;)

• 10月27日
  • ありまま

ありまま

自分でパンツ洗ってね。と言ったらふてくされた感じでうん。と言ってました😂
    少しほっといたら娘の方からオムツにかえるって言ってきてとりあえず終わりました😂

• 10月27日
  • ののママ

ののママ

よかったですね(^-^)
    トイレでしてくれるのが一番ですがせめてオムツにしてもらえると助かりますよね(^^;)

• 10月27日