子育て・グッズ 娘がうんちをパンツにしてしまい、トイレに行こうとしない問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか。 娘、おしっこはもう夜以外トイレでできるのですがうんちだけパンツにします。うんち催してるなって気づくのでトイレ誘うのですが痛いみたいでそのままトイレに行かずパンツにします。 毎回なのでお願いだからパンツは脱いでやってといってもそれも聞きません。 毎回うんちがついたバンツを洗うのがストレスです。 どうしたらいいのでしょうか😞 最終更新:2021年10月27日 お気に入り おしっこ うんち パンツ トイレ ありまま(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ののママ うんちの時だけオムツにしてもらうとかどうですか? 10月27日 ありまま 何回もそれを伝えてるのですが嫌がられます、、、 10月27日 ののママ そうなんですね(>_<) 自分でパンツ洗ってもらうとか。 洗いたくないからトイレかオムツにしてくれるようになりませんかね(^^;) 10月27日 ありまま 自分でパンツ洗ってね。と言ったらふてくされた感じでうん。と言ってました😂 少しほっといたら娘の方からオムツにかえるって言ってきてとりあえず終わりました😂 10月27日 ののママ よかったですね(^-^) トイレでしてくれるのが一番ですがせめてオムツにしてもらえると助かりますよね(^^;) 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありまま
何回もそれを伝えてるのですが嫌がられます、、、
ののママ
そうなんですね(>_<)
自分でパンツ洗ってもらうとか。
洗いたくないからトイレかオムツにしてくれるようになりませんかね(^^;)
ありまま
自分でパンツ洗ってね。と言ったらふてくされた感じでうん。と言ってました😂
少しほっといたら娘の方からオムツにかえるって言ってきてとりあえず終わりました😂
ののママ
よかったですね(^-^)
トイレでしてくれるのが一番ですがせめてオムツにしてもらえると助かりますよね(^^;)