※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

婦人用体温計を使う家族の共有について相談です。皆で使うか、分けるか悩んでいます。共有が一般的か知りたいです。

ご自宅に基礎体温をはかる婦人用体温計がある方💡

子供やご主人の体温をはかる家庭の体温計とは分けてますか?それともみんなで共有ですか?

私は婦人用体温計ありますが家族が使うことはないのですが…
こんなに熱あるーって同僚男性が社内の雑談チャットに写真をのせてて婦人用体温計だったので。

私は当たり前に分けていたのですが、分けないで1台で使う方が多いのですかね?

(雑談チャットは本当に雑談なので、小さな話題を載せる人はたくさんいます。体温計の写真載せてきた人は初めてですが😅)

コメント

ぷーさん

うちは分けてますよ😵

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね?!写真見てかなりビックリしたのですけど、男性だらけの職場なので、このビックリが誰にも伝わらなくて…

• 10月27日
ママリ

婦人用の体温計は口で計るやつですかね?さすがにそれを私以外の家族が使うことはないです💦

脇で計るタイプのは家族で共用しています。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうです。口ではかるタイプのです。
    私もびっくりして、こういう体温計があるのかなと調べたほどです😅😅😅😅

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ええ~、婦人体温計って口の中にいれますし…
それ男が使うの…旦那に使わせる…なんてありえないかと😅🤣
体温計家になかったんでしょうね。。

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりないですよね…その写真を使うことでマイナスイメージ付くんだけどと思いましたけど、他の人には伝わらず😱

• 10月27日