※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が張り、子宮が硬い状態です。仕事を休むべきか心配しています。

妊娠15週です
昨日の夜からお腹が張り気味で、痛みは無いのですが横になって休んでいます。起きてからも張っています。
特に子宮の当たりがカチコチで…。便は出てるし尿も出たのでそちらの可能性は低いかと思います。
看護師なのですが、今日仕事をお休みしようと思いますが心配しすぎでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ

張りが気になるのでしたら受診された方がいいかと思います🥺
私も娘の時そんな感じで即入院になりました🤦🏻‍♀️

• のあ

のあ

そうなんですね😭
    先週くらいまでは出血があったので休んでいたのでまた出血したら来てね!って言われてたので張りくらいで……って思ってしまって😭
    今日受診してみようと思います!ありがとうございます😭

• 10月27日
ママリ

お休みしてください!!!!
心配しすぎじゃないと思います!!

私もそのくらいの週数の時に、お腹の張りが気になって、夜間産院に飛び込みました😭😭😭
不安になりますよね💦

• のあ

のあ

ありがとうございます😭!!休みます!!

やっぱりこんな張るのっておかしいですよね😭
    早めに受診してみようと思います😭!

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

もしも15週で本当に張っているとなると心配なので、張りがおさまらないようであれば受診してくださいね😌
    ただ、子宮が大きくなる痛みと張りの痛みはなかなか区別難しいですからね〜💦何事もないといいですね!!

• 10月27日
  • のあ

のあ

何事もなかったです🥰一応ダクチル貰って、まだ張るようなら次リドトリンくれるって言ってました🤭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

何事もなかったようで本当に良かったです✨✨
    お腹の張りって、自覚症状でしかわからないから、こわいですよね💦
    これからもお身体大事にしてくださいね❤️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠15週で張りがわかるのはちょっと心配ですね💦
私は17週ごろから張り出し28週から寝たきり生活でした😭
張りが続くなら病院で診てもらってもいいかもしれないですね🥲

• のあ

のあ

触ったら左側だけ明らか固いんですよね……😭しかもエンジェルサウンズで心音が聞こえる側で💦
    昨夜からずっとで心配なのでみてもらおうと思います!ありがとうございます☺️

• 10月27日