四葉のクローバー
幼稚園のプレに行く!

四葉のクローバー
明日の幼稚園のプレに行かない!

、
わたしだったらいきません💦
想像つくのが目に見えてるなら嫌になってしまうしそこで他のこと比べるのもよくないですが比べてしまうからです🥺そこの幼稚園がプレ優先とかなら頑張って行きますがそうじゃないなら行かないです!3歳の息子いますがわたしはプレとか一切行ってません!
四葉のクローバー
幼稚園のプレに行く!
四葉のクローバー
明日の幼稚園のプレに行かない!
、
わたしだったらいきません💦
想像つくのが目に見えてるなら嫌になってしまうしそこで他のこと比べるのもよくないですが比べてしまうからです🥺そこの幼稚園がプレ優先とかなら頑張って行きますがそうじゃないなら行かないです!3歳の息子いますがわたしはプレとか一切行ってません!
「ココロ・悩み」に関する質問
せっかく毎回参加してきた月一のプレ幼稚園、 今回コロナでキャンセルしました😔 いつも家や公園ばかりで変わった遊びもできず 退屈そうで可哀想だから行かせてあげたかった… 月一しかないので結構貴重な機会です。 しか…
コロナ禍の今、みなさん何を楽しみに生きてますか? 愚痴っぽくなります。スミマセン。 この一年間必死に自粛してきました。 公園とスーパーと近所のショッピングモールとプレ幼稚園くらいしか行きませんでした。 今月は…
もうママ友を誘わない方が良いでしょうか? 支援センターで仲良くなったママ友がいます。 家も近所でプレ幼稚園(A幼稚園)も一緒、子供同士もとても仲良くなり近くの公園に行く時はお互いに連絡を取り合い遊ばせていま…
人見知りで、学生時代も大勢とわいわいと言うより少数の友達と過ごしていたような私。 娘が2歳になる今、まったくと言って良いほどママ友が居ません。 児童館や、近所の公園にはちょこちょこ行きますが、自分から話かけな…
対人関係で悩みがちです。最近よく公園で話すママさんに失礼なこと言っちゃったかなぁとか違う言い方すればよかったなぁとか反省したり、プレ幼稚園が始まるのが不安で(子供が人見知り?で嫌がる可能性が高かったり、知り…
来年幼稚園にとは考えているものの。 プレ行っても1人で遊ぶ感じで、近所のいろんな公園もよく行くけどほぼ誰もいなくて、同年代の子と遊ぶ感覚がまだ息子にないようです。 ママ友もいないので、特定の友達を息子に作っ…
もうすぐ2歳半になる娘がいます! 公園も、習い事も、幼稚園のプレも。。中々わたしから離れません。怒ってはいけないのに、怒ってしまう事も。 一人っ子の保育園行ってない子は離れる機会があまりないし、甘やかし放題…
1人っ子だと競争心が育たないですか?? 毎日母子2人で遊んでます。 来年から幼稚園通う予定です。 公園に行ったり児童館に行っても、 自分より明らかに年下の赤ちゃんや、 明らかに年上のお兄ちゃんお姉ちゃんには 興味…
集合住宅で子どもが近所の子と毎日のように遊ぶんですが、うちの子より4歳年上でどうしてもトラブルになります。その子は小2でうちの子は幼稚園年少です。 オモチャを取られたり返してくれなかったり、鬼ごっこでいつも鬼…
皆さんは幼稚園や保育園の先生方とよくお話しされますか?? 私は元々、人見知り・人に慣れるまで時間がかかるので、話すのが苦手で、先生方と上手く話せません…🥺 私みたいなつまらない保護者より、明るくて元気な保護者…
なんで人間って、自分より下の人をバカにしたりいじめたがるんでしょうか… 今日から初出勤で仕事してきたんですが、私の部署の中に、20代の男の人がいてその人は、かなりの人見知り・コミュ障らしいんです。だから自分か…
4月より幼稚園のプレに通っている3歳の男の子がいます。 落ち着きがなく、プレの間は動き回っていることが多いです。 先日はじめて15分ほど母子分離をしました。 そのあと先生から気持ちの切り替えができていないので発達…
隣近所のお子さん達と同じ幼稚園に入れようと思うのですが、その際一言伝えたほうがいいでしょうか??引っ越ししてきてから近所のママさん達とあまり馴染めません 元々人見知りなこともありすでに出来上がった輪の中に入…
年中息子の事です。 今まで登園拒否は無かったのですが、年中さんになってから幼稚園を嫌がるようになりました。理由は担任が注意ばかりしてきて嫌だからとの事です。 今まで本人が注意されたと話していたのは、ちゃんと…
こういう事を幼稚園にお願いするのは図々しいでしょうか?😭 まだ入園して2週間なのですが…少し気になることがあって😅 家が近所で近くの公園でいつも会う男の子がいるのですが、息子と同い年なので会えばいつも遊んでいま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント