※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
お仕事

生後3週間の子供を早めに保育園に預けて仕事復帰したいと思っています。

みなさんはいつ子供を保育園に
預けて仕事しましたか?(´・_・`)

生後3週間なのですが寂しい気持ちも
ありますがなるべく早めに
預けて仕事復帰したいなと思ってます( ;_; )

コメント

Chao

保育園は首の座る三ヶ月からとよく聞きますが うちの子は早くに働かなきゃならなかったので 二ヶ月で入れてもらいました(Γ °Д°)Γ

Rai

その保育園にもよりますが、認可の保育園であれば3ヶ月くらいから入園可能なのではないでしょうか?
といっても今は待機児童もあるので入れたらになっちゃいますが…

うちは託児所に1人目8ヶ月、2人目6ヶ月から預け、保育園には四月からの一歳なる歳から預けましたよ(❁´ω`❁)

ゆままん

うちの地元は一時保育で2ヶ月から預かって貰えたので、もしかしたら、それくらいから預かって貰えるかも知れないですよね。私は結局一時保育すら使ったことないのですが…
働かなきゃいけないのは大変ですよね。

ジジ

娘が7ヶ月になった4月から急遽働きだしました!!
6ヶ月から預けられると聞き保育園へ預ける気でいたのですが近くの保育園は津波の関係で辞めてしまい結局預けられず‥
今は実母に娘を頼んで(離婚して実家に戻ったので)フル勤務&残業も有りますがなんとか、やっていますよ(๑•∀•๑)
休みの日もやることがいっぱいで時間がなく離乳食作りは苦戦しますが‥

葵ママ

うちの地域の認可保育園は6ヶ月からって所が多くて、娘を4月の6ヶ月なりたてから預けて仕事をまた始めました❗

でも最初は慣らし保育で3週間くらい短時間の保育だったので仕事にならなかったです(T_T)

保育園によりますが確認した方が良いですよ!