熱は下がったが、鼻水と咳が治らず、咳で嘔吐した。耳鼻科で診てもらった方がいいでしょうか。
熱はだいぶ前に下がったのですが
鼻水と咳が治らず
先程 咳すぎて嘔吐しました🤮
これは耳鼻科で診てもらった方がいいですかね?😭
- ゆきな(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あゆ
鼻水と咳だけなら耳鼻科でも大丈夫だと思いますが、嘔吐もしたのなら、小児科で見てもらった方がいいかなと思います。
熱はだいぶ前に下がったのですが
鼻水と咳が治らず
先程 咳すぎて嘔吐しました🤮
これは耳鼻科で診てもらった方がいいですかね?😭
あゆ
鼻水と咳だけなら耳鼻科でも大丈夫だと思いますが、嘔吐もしたのなら、小児科で見てもらった方がいいかなと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
サンタさんをやらない選択について。 みなさん、毎年のサンタさん業務お疲れ様です。 我が家は今年のサンタさんをどうしようかと悩んでいます。 というのも、サンタさんは良い子にしてた子に来るという概念の元、毎年や…
3歳半、おやつってどこまで食べさせてますか? 親に、チョコもグミもラムネもガムもアメも食べさせてないと言ったら、驚かれました… どら焼きとかカステラはあるけどさ…あとはハイハイン…
上の子が通う保育園で10人以上インフルエンザの子がいるようです。息子のクラスではまだ1人もいないようですが、時間の問題かなと思っています😭 育休中なので保育園休ませてもいいけど、それだといつまで休めば良いかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきな
咳き込みすぎて吐いてしまいました💦 熱はなくそれ以外は元気なので
耳鼻科行こうと思います😱
あゆ
私の中では、熱なし、鼻水のみなら耳鼻科。熱ありや、熱なし、鼻水、咳、嘔吐などの症状があるなら、小児科行きますね。やはり、耳鼻科は、風邪症状なく、耳や鼻の症状を見てもらいたい人が多くいますし、もし、感染症だとしたら、何でもない人にまで病気を移しても行けないですしね。💦
ゆきな
小児科は先週行ったので今回は耳鼻科に行き抗生物質もらったので
だいぶ楽になったみたいで
元気になりました😭
コメントありがとうございました!