子供が精神的なことで熱を出すかどうかについて相談したいです。上の子が熱を出しており、風邪かストレスからか不明です。わかる方、教えてください。
子供って精神的なことで熱出しますか?
私は今出産をして入院しているんですが、上の子が
今熱を出してるようです。さっき測ったら38.5度あります。今日一日元気で夜ご飯を食べお風呂も入っていたようなのですが、寝る前になってぐったりしていたので測ったら熱があったみたいです。
咳や鼻も今のところ出てないようなのですが、
風邪なのか、今まで私も一日も離れたことがなかったのに私の入院で約1週間会えてないとゆうストレスみたいなもので熱が出たのかな?とも思ったのですが
精神的なところから熱が出るのかわからなかったので相談です。
わかる方いらっしゃったら教えてください
- 🔰はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
n
娘は環境が変わると熱を出す傾向なので、ストレス的なものかなと思いました🤔💭
住む場所が変わったり、今まで一緒にいた人がいなかったりなどすると大体熱だしちゃいます😥
ゆきちゃん⛄
ストレスで熱が出ることもありますけど、今風邪流行ってるみたいなので普通に風邪の可能性も高そうですね💦うちの子も熱だけの症状でした、そのうち鼻も出てきましたが
何ともないといいです)
-
🔰はじめてのママリ
急に寒くなったりしてますもんね🥲
息子は保育園とかには行ってないので寒さで風邪をひいたか、ストレスかどっちかですね!
子供にとったらいつも一緒にいたママが何日もいないっていうストレスは相当なものだと思うのでそっからなのかなとも思います。- 10月27日
🔰はじめてのママリ
そうなんですね😢
そうゆう時は何日間か熱は続きます?
n
大体2日ほどでなおりますが、保育園通い始めが1番長くてほぼ1週間休みました🤣
🔰はじめてのママリ
そうなんですね!
1週間は長いですね
その時は熱以外は風邪症状とかはないですか?
n
さすがに2日以上続くと病院言ってましたが、鼻水もなく、しいていえば下痢っぽいのが気になるくらいでほんとただ熱だしてるって感じでした🤔💭
病院からも、特になにもなく、風邪って診断されたのは今まで0歳の時の1回だけです🤗
🔰はじめてのママリ
そうなんですね!
子供は敏感だから少しの変化でも体調崩すんですね!
今回ママが1週間もいないってことのストレスでの熱ならいいんですが、、、