【0歳〜1歳児頃の鼻水について】9カ月の娘がいます。鼻風邪を引いて苦…
【0歳〜1歳児頃の鼻水について】
9カ月の娘がいます。鼻風邪を引いて苦しそうです。病院に行き薬はもらっています。中耳炎にならないように鼻吸い機で鼻水をとってあげるのですが…
暴れる&大泣き( ;∀;)
※ちぼじ(手動)と鼻水トッテ(ママが口の吸引で吸うアイテム)を使ってます。
ごめん(泣)と思いながら、抑えてでも取ってあげます。
そのあとお外に言って気分変えたり、ハグして安心させたり、アフターケアはしてますが…本当に申し訳無い😢
でも、放置して中耳炎はもっと可哀想🥲
ということで…皆さんどうされてますか?💦
〇ヶ月のときは〜などでもお聞きしたいです!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
5ヶ月から嫌がっても押さえつけて鼻吸いしてました!終わったら「頑張ったね〜」ってハグしてます!
今はほとんど嫌がることなくなりました!
まり
電動鼻水吸引機の丹平製薬のママ鼻水トッテを使用しています!
うちも暴れ回り&泣き叫びながら行っています😂
あまりの泣き叫びに躊躇し、吸引機をやめて中耳炎にしてしまったことがあり、耳鼻科の先生から子供は暴れますが吸引してくださいと言われたので、今は心を鬼にして吸引しています😂
それ以降中耳炎にならずに済んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
ほかのご家庭もそうなんですね( ;∀;)安心しました( ;∀;)
ですよね!中耳炎になるよりは!!!私も心を鬼にして頑張ります🥲- 4分前
はじめてのママリ🔰
低月齢のときは何も分からずキョトンしてたのに最近泣きわめきます😩
やはりアフターケア大事ですよね!続けます🥲
うわぁ先輩ママさん…希望が持てます🥲ありがとうございます🥲