ママリ
インフルエンザワクチンも打つ
ママリ
コロナワクチンだけにする
エヌ
私は打ちません。
毎年打ってますし、普段なら妊婦であってもインフルエンザワクチンも接種しますが、、
これだけコロナでマスクや手洗いうがい、消毒など感染症予防がされてるので、コロナより感染力の低いインフルエンザになるとは考えにくいためです。
昨年度はコロナ対策によってインフルエンザが激減したと聞いています。
職域接種などで安く打てるなら別ですが、通常料金ならまぁ、いらないかな?というのが本音です。
ただインフルエンザにかかったときにワクチン打ってあると熱の上昇など症状が抑えられるので、出歩く予定があるなら打つのも手かなと思います🤔
ママリ
コロナワクチン2回接種しました🤗
インフルエンザも今年は流行ると言われているので、打とうかなと思っています😣
私の地域では妊婦さんは無料で打てます🥺🙌
確かに薬ばかり体にいれるのなんだか心配になりますよね🥺💦
たき
コロナワクチン打ちましたし、インフルも打ちます😊夫も息子も打ちました!
コロナ禍であれだけ気をつけててもRSが大流行したのを考えると、やはり今年はインフル流行るかな?と思い一応受けました。普段外出あまりせず、家庭保育ならそこまでウィルスもらってくる心配はないかなと思いますが、出かける事多かったり保育園行ってたり同居家族が職場でもらってきたりを考えると、打っといた方が安心かなぁと私は思います😊
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ大流行みたいなので打ちます😃
ちゃむ
コロナワクチンもインフルエンザワクチンも打ちました!
🐜
打ちたかったけど今コロナのワクチン打ってる最中なので打ち終わった頃には予約がとれないので今年は打たないです😭💦
セロリ
モデルナ2回打ち終わり、約3週間後にインフルも打ちました!
インフルは毎年打ってますが、今年もいつもと変わらず何もありませんでした!
そうちゃん
私はコロナワクチンもインフルエンザワクチンも打ちました!
インフルエンザワクチンはチメロサール入りのものを打ち、フリーのものがあった事を初めて知ったので不安になってます。
ママリ
沢山のいいね。やコメントを頂きありがとうございました。みなさんコロナワクチンと併用してインフルエンザワクチンもしている方が多く、私も勇気付けられたので昨日インフルエンザワクチンも打ってきました!産まれてから数年経たないとコロナワクチンの影響は分からないと思うのですが、今妊婦仲間の皆さん一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね😊
コメント