皆さんならどうしますか?😊年末に私の実家に帰ろうかなぁってなんとなー…
皆さんならどうしますか?😊
年末に私の実家に帰ろうかなぁってなんとなーく思っているんですが……
まぁ、2年帰ってないし今年も帰らないかもしれないけど😂お互い飲食勤務なので、そもそもスケジュールが無理な気もします😂
でも考えるの楽しいし良かったら聞いてください😊
私たちがいる所から
車だと、大人だけの移動で高速のってサービスエリア1箇所休憩挟むくらいで2時間半かかります。
なので、我が家家族4人(夫婦、4歳、7ヶ月)で帰るとすると、たぶんめっちゃ時間かかる気がします🙄
というのも、車で1時間半の距離しか出かけたことないので、子連れで車でどれくらい時間かかるか分からないので😂
何となく3時間半くらいかかりそうかなーって🧐
で、新幹線やと
1時間半とか2時間くらいかな🤔って思います!
時間と労力を考えたらもちろん新幹線!ってなるんですけど、お金がかかるので迷ってます😂
車で帰るのって、想像以上にしんどいですかね?😅
ちなみに、岐阜から兵庫に向かいます。
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは四国から大阪で車で3時間の距離ですが、けっこう頻繁に行ってますよ😆
子どもがいるときは2回ぐらい休憩いれてます!
ご飯の時間に合わせて1回の休憩はゆっくりご飯休憩にして、もう一回はトイレ休憩で少し気分転換に歩かせる感じです!!
下の子はお昼寝するので、お昼寝の時間にもかぶるようにして調整していったらそんなにしんどくないですよ☺️
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
コメントありがとうございます!
うちも下の子は寝ると思うので良さそうなんですが、上の子が飽きないか心配で😂
何度か休憩挟めばそれほど飽きないですかね☺️
あと、午前中がいいとか、午後がいいとか、おすすめの時間帯ありますか?
何泊かするとは思うので、急いで行かないと行けない訳では無いです☺️
はじめてのママリ🔰
少し前にDVDプレーヤー買ったので上の子はそれ見せてます☺️
あとはオヤツとかお歌歌ったりとかでしのいでます!!
お昼寝に合わせるときは、11時ごろ出て12時にお昼休憩止まって、ご飯食べさせてから着くまでゆっくり2時間寝てもらう作戦が多いです!!
あとは旦那の仕事終わり金曜の夜に出発するときも時々あります😆
その時は子どもたちはご飯もお風呂も済ませてから乗るので上手くいけば上の子も寝てくれます!
11時ごろとかに着いたら起きちゃって、興奮してしばらく寝ないとかもありますがそれは諦めてます🤣
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
色々なパターン教えて頂きありがとうございます!😭✨
助かりました!
気分転換頑張ってみます😊