※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

妊娠中の痛みや辛さでメンタルも不安定で、歩くのも困難。涙が止まらないし、熱も出てきてしんどい。

ちょっと弱音吐きたいので書かせてください🥲💦

初めての妊娠で味わう痛みや気持ち悪さに身体と気持ちがついていかなくて、最近じゃ歩く度に恥骨が激痛で上手く歩けないし運転も出来ません。

妊娠中なら皆さんあるかと思うんですが、起き上がれないくらい痛くて、今も痛いしなぜか熱も出てきてなんかもうしんどくて涙が止まりません🥲🥲🥲😢😢

単純に痛くて辛いだけなんですが、ボロボロ泣いちゃうくらいメンタルもやられてます(˘•̥-•̥˘)

辛いなあ(´;ω;`)

コメント

ぶたまんまん

恥骨痛は経験してないですが私は腰をやられてます😵‍💫
ホルモンバランスも崩れるし
妊娠って嬉しい事なのにトラブル多すぎて色々やられますよね😩💦

ぱっころりん

初めてだと不安だし、つらいですよね😭そしてホルモンバランス乱れてるので、なにもなくても泣けちゃうのすごくわかります😭

恥骨の痛みは、調べると出てくるのですが、骨盤周りのストレッチをしたり、マタニティヨガをしたりするとちょっと良いかもしれません。あとは骨盤ベルトをしてみたり。合う合わないはありますが🙏
身体が赤ちゃんが出てくる準備をしている証拠なので、本当はとっても幸せなことなんですけどね、つらいですよね😭
休める時に休んでくださいね🥺

あか

恥骨の痛み辛いですよね。
私はまだ痛みが来てないのですが、1人目妊娠の時毎日激痛が何度が来ました。
帝王切開なのに出産後も数ヶ月痛みがありました。
私は入院するほどつわりがひどく、いまだに治まらない吐きつわりで毎日泣いています。