※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から咳がひどくて泣いている連絡。迎えに行けず心配したが、子供が励ましてくれて感動。

今日、保育園から熱はないけど咳が酷くてお昼寝が出来ずに泣いています。っと会社に連絡がありました。
熱はないので預かれますが、誰か迎えにこれるなら迎えに来て欲しいと…
可哀想だけど仕事も忙しく迎えに行ける人もいなかったので結局いつも通りの時間にお迎えに行きました。
仕事中も心配で仕方なかったのですが、迎えに行った時はご機嫌で遊んでくれていてほっとしました。

ただ家に帰ってからお昼寝できてないからか機嫌が悪くご飯もいつもより食べ散らかしてました。
食べ散らかしたご飯を片付けてる時に無性に虚しくなって泣きながら床を拭いていると、娘がティッシュを持ってきて一緒に床を拭いてくれました😭
それに感動して泣いてると私の顔も拭いてくれて一気に
元気になりました!

悩まされるのも子供だけど元気にしてくれるのも子供だなぁ。っと改めて実感できた出来事でした😂

コメント

シンママ

そういうのありますよね!子どものしたことでないてるのに、慰められたりします笑ママいい子ってあたまなでられたり。ほんと力になりますよね!
娘ちゃん体調くずさないといいですね

ゆうか♡

娘も、おととい
咳がひどいので熱は37.1ありませんが迎えにきてくださいと電話きましたー
家に帰りめちゃ元気でした💧

ファミサポとかは、考えてませんか?
あたし仕事が忙しいと
ファミサポの方に、送迎頼みます☺️

娘もやります!
泣いていると
どうしたの?大丈夫?と!涙
それでさらに号泣w

娘さんお大事にしてください😭
いまは、大丈夫ですか?