※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがあり、眠気を感じています。イライラやストレスもあり、先輩ママの方から対処法を教えてほしいです。

妊娠6週目です、つわりはとにかく眠い😴
これがつわりなのかなと思っています。

それよりも、ずっとイライラが止まらず
これまでは気にならなかった小さな事が
気になって仕方なく、イライラとストレスが
すごいんです。妊娠あるあるなのでしょうか😥

イライラに関して何か気をつけていること
などありますでしょうか🥲先輩ママの方々
教えてください🙇‍♀️💦

コメント

mikan

私も眠さがすごかったですが、寝つわりというのがあるみたいですよ✨

色々きになったり、ストレスがすごいのもホルモンのバランスの関係じゃないかなと思います。

私は情緒不安定でしたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    眠いのもやはり、つわりなのですね👍勉強になります🙇‍♀️

そうなんです!不安定すぎて、旦那に「わかんない!難しすぎる!」って言われちゃいました🥲

• 10月26日
  • mikan

mikan

男の人にはわかんないでしょうね☺️

私は旦那に「ホルモンのバランス崩れて面倒な人かもしれんけど、おなかで赤ちゃん育てるのがんばってるから我慢してこんな私やけどしばらくがまんしてつきあってー」とお願いしましたよ(笑)

• 10月26日
mia♡

私も1人目の時は毎日イライラしてました😂
2人目妊娠してからはイライラしないように冷静にいて気をつけよう。と思っていたのでそんなにイライラせず過ごせてます!!

イライラすることは当たり前のことで普通です!
ちなみに産後まで続きました、、😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

イライラするんですね( .. )
    冷静を保つ…すごくストレスに感じてしまって困りました😭😭😭
    イライラしすぎて旦那に冷たいと感じられ、冷められてしまいそうで不安です…🥲w

• 10月26日
  • mia♡

mia♡

一人の女性からお母さんに変わってる証拠ですよ💗
    赤ちゃんを守るために旦那さんであっても敵とみなして接してしまう母性本能ですよ!!
    旦那さんにも今はごめんねと伝えて話してみてください!!

• 10月26日