なんか……色々とあとが怖い展開になってきました😨😨😨今日、旦那がゴルフの…
なんか……
色々とあとが怖い展開になってきました😨😨😨
今日、旦那がゴルフの練習から帰宅するなり、
『年内でも年明けでも良いけど、うちの親が冷蔵庫を買ってくれるって言ってたから、電気屋とか行ったら、冷蔵庫をよく見て、選んでおいて!』と急に言い出しました。
私からしたら『は??なぜ???』と、脳みそ中にハテナしか浮かばない状態でした。
我が家の冷蔵庫は、現時点で確かに20年以上経過してます。
しかし、旦那自身が今まで『まだ壊れてないから』と言って、買い替えの話さえ出ませんでした。
私も、冷凍庫がいつもストックで満杯になるのが不便だっただけで、他は別に何とも思ってませんでした。。。
なのに、なぜ今更、冷蔵庫の買い替えの話が出たのか?何故うちの冷蔵庫を義母がお金を出すから買いな、という話になったのか?
私にはさっぱり、訳が分かりません。。。
……と言うか、息子である旦那は、親がお金を出すなら買い替えるか!というスタンス。
私にはその感覚も、正直、分かりません。。。
親も親なら、子も子で。
親が甘過ぎませんかね?これって普通なんですかね?
両親が自営で、かなり金持ちだから、こういう展開になるのか?これも税金対策の一貫なのか?
とにかく、私には分からない😱😱😱
冒頭で触れた、私にとってあとが怖い展開になってきた😨😨😨と思う最大の理由が、私は、半年以内には、モラハラ旦那と別居したくて家を出るつもりです。。。
なので、私からしたら、冷蔵庫買い替えでそんなにお金を出してくれるなら、別居資金に30万欲しい……😣😣😣
出る準備がスムーズに行かなくて手間取ってる私がいけないのか、旦那家族の突然の話の展開が普通じゃないのか……どっちなんだろう😔😔😔
とりあえず、色々な展開が、私には付いていけないし、怖すぎます😣😣😣
皆さんなら、どう思いますか??
今、軽くパニクってます💦💦💦
- ちー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も思わないし買い替えるって言ってるならそうさせときます💦
止める方が大変なので。
高すぎず適度なのにしておきます。
後は旦那に任せておきます。
何も怖くもないです。
別居する時冷蔵庫置いて出ていけば良いですし旦那がいらないなら貰っておけばいいので笑
ぶどう
ほっとけばいいんじゃないでしょうか?どうせ自分たちの財布から出ないなら、冷蔵庫買っても軍資金減るわけではないですし😂
車買ってやるーとか家電買ってやるーっていう親、結構いますよ!
-
ちー
コメントありがとうございます。そうなんですね💦💦💦
父がサラリーマンで、今や年金暮らしの実家では、信じられない展開だったので、ただただおったまげてました😅😅
確かに私の懐が痛むわけではないので、なるようにしかならない、と、時の流れに身を任せます😅😅- 10月26日
ちー
コメントありがとうございます。私が怖く感じるのは……
旦那はほぼ使わないので、毎日使う私がメインで選んで、と言われてます。
私も選ぶならもちろん、高過ぎず、適度な物にしますが、家を出るとなった時『お前が使いやすい、気に入ったものを選ばせてやったのに💢💢』と最終的に言われそうなのが、怖いのです。
私が頼んでもいないのに、最終的にそれを言われるなら、別に今、買い替えなくてもいい、とさえ思えて。。。
逆に、私好みのを買って、家を出るときに、旦那が要らないと言って貰って行ったら、『買うときからそのつもりだったんだな💢💢💢やり口が汚ねー😠😠😠』とか色々と言われるのも目に見えるので。。。
こう弱気になってるから、準備がスムーズに行かなのかな😔😔😔
はじめてのママリ🔰
そしたら別居する時貰わなきゃいいだけの話だし、勝手に言い出して買って貰ったくせにこっちに文句言ってくるならそこは言わせておけばいいんですよ。
別居するんだし。
これで買わなくても良いって言ったとしても多分理解されなくて多分揉めますよね💦
親に甘えるのが当たり前な人は親が買ってくれるって言うのに何故?ってなるかなと。
ちー
なるほど!
私自身が、ここ一月でも旦那発信の事柄に一杯一杯な状態で、ある種ビクビクしてしまってました。
なるようにしかならないと、時の流れに身をまかせます😅😅