※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんがお腹に黄色いアザのようなものができた。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
生後5ヶ月なのですが、先ほどお風呂に入れた時に
お腹に黄色いアザのようなものが出来ていました。
今日突然出来ていたので、何かわからず不安です…。
生後5ヶ月なので、どこかにぶつけることはないと思うのですが、おもちゃを振り回してお腹に当たったのかなあとか色々考えています。
このまま放っておいてもいいのか、病院に行った方がいいのか迷っています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

青あざが治りかけると黄色くなってきます!
なので、様子見でいいと思います🌿

• おさかな

おさかな

青あざは出来てなく、突然黄色いアザができたのですが、それでも治りかけのアザなのでしょうか…?

• 10月26日
はち🐶

赤ちゃんだと紐が当たってたとかそういうので突然治りかけの黄色いあざみたいなのは出ることありますよ😭

• おさかな

おさかな

そうなんですね!!
    ありがとうございます😢様子見します!

• 10月26日
  • はち🐶

はち🐶

不安だし心配ですよね💧
    大体1週間ぐらいで消えてくると思いますが、赤くなってきたとか色がどんどん濃くなるとか変わった事があれば病院で診てもらってください😊
    子育てお疲れ様です✨

• 10月26日
(。・ω・。)

病院に行っても、痣のひとつで何で来た?って思われるだけだと思います💦
心配なのは分かりますが、あまり気にしすぎても良くないですよ🥲!

• おさかな

おさかな

そうですよね…😭
    ありがとうございます!
    様子見てみます!

• 10月26日