同じ系列店で働いている妊婦です。体調不安定のため週3日にシフトを減らしてもらっていたが、来月のシフトが週4日以上になっていた。ヘルプ先の店長に妊娠を快く思われていないと感じています。どう伝えるのが適切でしょうか?
同じ系列店をヘルプとして働いています。
シフトを組む際は店長同士でやり取りしてもらっています。
妊娠中で体調が不安定なので
先月から週3日にシフトを減らしてもらっていて
その事はメインの店舗の店長に伝えてあったのですが
来月からの事は伝わっていなかったのか
ヘルプ先のシフトが週4日以上入っていました。
シフト組まれた後で、また書き直すという形になってしまって申し訳ないですが無理はできないのではっきり言ったほうが良いですよね...😭
なんと言うのが角が立たないでしょうか?💦
ヘルプ先の店長には妊娠した事を
あまり快く思われていない気がします😞
- ha(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
メインの店長に
来月シフト週4になってしまっているみたいなのですがご確認いただけますか?💦
という感じはどうでしょうか
その際にヘルプの店長にも何かお声がけするべきでしょうか?ときいて相談してもいいかもしれません。
シフトを直してもらったら
ヘルプの店長には、シフトの件ご対応頂いてありがとうございます💦ご迷惑おかけしてすみません💦
とへりくだって言うと相手も文句言いにくいんじゃないかなって思います😓💦
なんでこっちが謝ってお礼言うんだって感じですけど😭よく思ってくれてない相手は持ち上げとくほうが楽ですよね😭
ha
アドバイスありがとうございます😭
店長通して言ってもらうのはいいですね!
今日会うので早速相談してみます✨
そうなんですよ💧
内心はヘルプで行っている側なのになんでって思ってしまいます😅
でも癖のある店長なので波風立てないように気をつけたいと思いますヽ(;▽;)ノ