コメント
ママリ
お義母さんがいいよと言っているのですから、頼っていいと思います!☺️
私も実母にですが困ったときはガンガン頼ってますよ!笑
はじめてのママリ🔰
正社員の方が休みづらいと思うので、非常識というかそりゃ義母さんも休めないんじゃ!?と思いました💦
もう少しで退職なら、最後に有給使い切る時とか退職後ならもちろん預かってもらえるかなと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん毎回ではなくて2ヶ月に一回(1日だけ)とかです。
義母も家のことで用事があってしょっちゅう休んでるみたいです(シフトなのかな?)
それでも文句言わず子どもたちのこと見てくれるので本当助かります。- 4時間前
ドレミファ♪
義母さんは正社員で休みづらいのかなと思いますが
有給あまりすぎていつでも休んでいいよーとなるならお願いするかもしれないです
ただパート出てるなら保育園なりいってるのではないですかね?
冬休みの間とかですか?
子供が病気のときならば感染が怖いのでやめておきます
-
はじめてのママリ🔰
お願いするのは2ヶ月に一回(1日)とかです。毎回だとさすがに申し訳なさすぎて。
今回も家で私が2日休んで、感染症にかかってないことを確認してるのでお願いします💦
義母はよくわかりませんが家のことでよく休んだりしていて(シフトなのかな?)都合合えばお願いしたり、1日休むよって言ってくれるのでお願いしてます。
本当助かります💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お母さんが正社員で働いててもですか?💦申し訳ないな…と思いつつお願いしてしまってます💦
もちろん毎回ではないです!
2ヶ月に一回とかです!私も1週間とか休む時もあったので😭パートでも休むと肩身狭いです…
それでも文句言わず子ども達みてくれるので助かってます。
ママリ
私の母は昼にパートをしているだけなので頼みやすいっていうのがあります。たしかに正社員でお仕事されていると申し訳なさが勝っちゃいますよね😭でも困ったときは、お互い様精神で今はお義母さんにも頼れるときはお願いしていいんじゃないかなと思います!私は非常識とかは全く思わないです!
はじめてのママリ🔰
正社員なので申し訳ないが勝ってしまいます💦
本当ありがたいです!
ありがとうございます😊