※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の子供がいる女性が双子妊娠で不安。お金や住まい、車の問題が心配。喜びよりも不安が勝る。

第2子以降で双子妊娠された方、不安じゃなかったですか😭?
いま2歳の子がいるのですが双子妊娠しました。
もちろん嬉しいです。でもお金の問題や入院になった時の子供をどうするかとか、マイホームですが子供部屋足りないとか車がSUVで5人乗りなのでファミリーカーに買い換えなきゃとか💦1番はお金だと思います😥
嬉しいですが心配、不安の気持ちの方が勝ってしまいます😢

コメント

(´-`)oO

はい(>_<)!!上の子が2歳3ヶ月ぐらいの時に妊娠しました🤰

入院になった時は出産一時金の84万でなんとかなりました( ̄∀ ̄)私は34週から入院して36週での出産になりました!

家の問題はなかったですが車がハイエースなので5人乗りですが今のところはなんとかなってます😅💦

不安な気持ちは私よりも旦那の方が強かったです。3人を養って行けるかどうかっていう部分です。

• (´-`)oO

(´-`)oO

私の場合1人目を帝王切開で産んでいるため保険には入れずでした(T_T)帝王切開歴があることと今回双子っていうことで保険は一切入れなかったので保険については前もって調べた方がいいです(T_T)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね!

出産一時金は倍もらえるんですか😳それなら出産費用は安心です。やっぱり早めに入院になるんですね💦
    旦那も不安がってます😂

保険は医療保険に入ってるので大丈夫かと思いますが出産の入院にも出るのかわからないので調べときたいと思います😥
    ありがとうございます😊

• 10月26日
S

同じです!
2人目欲しかったので嬉しいのはもちろんですが、双子発覚当初はあんぱんさんと同じようなことを考えていてプチパニックでした😭が、その後すぐにつわりが始まり1人目よりも辛く考えてる余裕も無くなりました笑
安定期に入りやっと落ち着いた感じなのでまたいろいろ考え始め、今の動けるうちに準備しなきゃと焦ってるところです😅

私は3人目が双子です( ¨̮ )
作ろうとも思っていなかったのでただただビックリで家系にも双子いなかったのでわぁおって感じでした😄
うちは検診に行く前に長女が双子がいるって言っていたのでエコー見て双子ですねって感じでしたが、不安よりも嬉しい気持ちの方が大きかったです🥰

さぁちゃん

第2子で双子を授かりました!正直諦めたい気持ちもありました😢上の子が寂しい思いするんじゃないのか、お金のことも心配だし、産むのも怖い育てる自信もない不安でいっぱいでした😢
でも旦那がおろすならもう子供は作らないと言われ、最初はしょうがなく頑張るかっていう状態でした😢
それから現実を考えるようになり、車をプリウスからヴォクシーに買い替え、ちょっとずつ現実を受け入れました😢
今も正直自信はありません。でも3人育ててるお母さんは世の中にいっぱいいる!
最初は大変だけど、またある程度の年齢になれば楽になる!双子が選んでお腹にきてくれた!そう思うようにしてここまできて、今では久しぶりの赤ちゃんに楽しみでいっぱいです😌💓