妊娠19週の女性がマタニティインナーの必要性についてアドバイスを求めています。ショーツやブラトップの選択について意見やおすすめのメーカーがあれば教えてほしいです。
妊娠19週です。
今までブラトップと普通のショーツで乗り切ってきました。
胸が大きくないからか?まだお腹があまり出ていないからか?特に苦しさは感じていないのですが、マタニティインナーってどうですか?
あった方がいいよ、せめてショーツだけでも買った方がいいよ、ブラトップで十分!とかアドバイスあれば教えてください😊
おすすめのメーカー等あれば合わせてお願いします。
明日アカチャンホンポに行くつもりです。
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
ショーツはユニクロのシームレスで乗り切りました、母乳予定であれば産後も使える授乳ブラあると便利です。
アカホンのクロスになってるやつと、チャーメイクボディのホックであけれるの使ってます。
クロスのはゆるくて楽で、チャーメイクボディのはホールド感があります。

あめ
私は1人目も2人目もマタニティ用下着買いませんでした!
体重があまり増えなかったこととそれに伴いお腹もあまり出なかったからかショーツは普段使ってるものでも大丈夫でした🙆♀️
授乳はブラトップでやってます!もちろん授乳ブラの方が楽だとは思うけど、特に不自由なことはないです!完母予定ではないのでわざわざ買うのもなぁと😂笑
アドバイスになってなくてすみません💦
-
はじめてのままり
買わなかったんですね😮
ブラトップでいけますか!
今のところ母乳で育てたいなと思ってるので悩むところです。
全部揃えず、ブラトップと使い分けする感じでも良さそうですね🤔
コメントありがとうございます♡- 11時間前

ママリ
ユニクロのブラトップとシームレスショーツで出産まで乗り切りました!臨月若干ブラトップきついかな?って感じでしたが全然いけました!
-
はじめてのままり
私もいまそのセットで過ごしてます🤣
シームレス最高ですよね。
今のやつが使い過ぎて伸びてきたので、安くなった時に買い足そうと思います!
買うとしてもブラだけで良いかな。
コメントありがとうございます♡- 11時間前
はじめてのままり
UNIQLOのシームレス妊娠前から愛用してます😊
楽ちんですよね!
今のところ母乳予定なので、ショーツはUNIQLOで買い足して、授乳ブラだけ買うのもありかなと思いました🤔
楽な方が良いので(どうせ小さいし)クロスタイプを探して見ます!
ありがとうございます♡