※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ガソリン代が痛いです。義実家から1時間かかる地元の友達との集まりが疲れてきています。引っ越し後もお金に余裕がないため、悩んでいます。

ガソリン代が最近痛い、、😩
私は少し山の方の義実家に住んでます。
私の地元や友達はみんな車で1時間の所に家があります。
2歳半の子供がいて、地元には3〜4人、それぞれで遊ぶ友達と3人で集まるときがあるのですが、いつも必ず私が下りなければなりません。

みんなはもしかしたら私が義実家で同居で(リビング別)来にくいか、子供がいるから…などかもしれませんが最近行き来するのが疲れてきました🥲

去年引っ越してきてその頃は義実家にいたくなくて毎日のように友達たちの家へ行ってましたが、今は暮らしに慣れてきて少し疑問感じ始めました。
車で往復1時間、当たり前ですが昼食も自分で持ってくか買うかで、人によっては月ニ回ほど遊びます。

文句言うなら遊ぶなと思われそうですが、やはり地元の友達が1番楽なのもあって…
遊ぶ約束のときも、何時に来てもいいよ!と言われるからやっぱ山へ来るのは大変なんだ…と思ってしまいます😣💦

そして私は自分の昼とお邪魔するのでおやつ持って行きますが、さすがに友達から毎回いらないよと言われるし旦那にも毎回はいいんじゃない?、、と言われました。

来春地元から少し近いところに引っ越すことになり、住宅ローンなどもあるので今全然お金に余裕ありません。

友達は家片付けて待っててくれるのもわかるのでありがたいのですが、なぜかいつも私が多いとき週一ペースで行き来してるなぁと😅
ガソリン代も2時間分だし、ずっとバイパスなので子供乗せてて気疲れも出ます。

そんな事自分から言えないし特に2人の友達はあまり家から出ません😅
なので去年までは週一でも行ってたけど、ここ数ヶ月は誘いがない限り自分からあまり誘うこともなくなり近場で息子と遊んでます。
長くなりましたが、ちょっともやっとしてました🥲
友達は、私が山から降りてくるのを当たり前に思ってるのかなぁと思っちゃいます(๑•́₋•̩̥̀๑)

コメント

min

本当ガソリン代高いですよね😭
私は実家が1時間位なので大変なの分かります。
ファミリーカーだと燃費も悪いし💦
でもお互い子供が小さい、コロナもあると家で遊ぶのが楽ですよね〜。
引っ越しされたら今度は遊びに来てね!と言って交互に行き来するようにしてはどうですか🙂

はじめてのママリ🔰

今度うちに来ない?とか言っても良いと思いますよ。
私なら同居とか遠かったらやっぱり行きにくいので…
同居でも大丈夫!とかなら、説明していつも行かせてもらってるから今度おいでよ!って言います。