コメント

はじめてのママリ🔰
豆腐便利ですよね😂
7ヶ月だと、ヨーグルト、ささみ、納豆、ツナ、カッテージチーズ、お麩、高野豆腐ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
豆腐便利ですよね😂
7ヶ月だと、ヨーグルト、ささみ、納豆、ツナ、カッテージチーズ、お麩、高野豆腐ですかね🤔
「離乳食」に関する質問
【離乳食のおすすめグッズ(椅子などについて】 もうすぐ息子が5ヶ月になり離乳食の準備をそろそろ始めようと思うのですが、いろんな情報がありなにがいいか迷っています💦 また、バウンサーで最初あげればいいのかなと思…
11ヶ月の娘です。 木曜の夜に嘔吐して、それ以降あまり食欲がなく、離乳食を食べたり食べなかったり。 ミルクや母乳は飲めていますが、汗も結構かいています。 嘔吐は1度だったので特に小児科は受診していません。 今…
風邪を引いて、食べる量が減りました。 正確に言うと、ゼリーや茶碗蒸し、低月齢の頃に食べるようなほとんど噛まなくていい離乳食などは、完食します。 ですが、噛まなくてはいけないようなものは、半分くらい食べたら残…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐢
コメントありがとうございます!
タンパク質意識すると難しいなって思いました💦
食べれる食材も教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦お味噌汁に麩を手で潰して入れたり、ササミはツナみたいにフレークが売ってるのでノンオイル、食塩不使用の物を使ったり手間がかからないようにしてました😂
私もその頃は朝はヨーグルト、夜は豆腐(たまに魚)って感じでしたよー!
🐢
ヨーグルトってどんなのあげてました?普通にブルガリアとかです??
はじめてのママリ🔰
今はブルガリアをあげていますが、最初は小岩井の生乳100%ヨーグルトをあげていました😊
酸味が少なくまろやかなので初めてでも食べやすいかなと思います。
砂糖や添加物が入っていなければ何でも大丈夫だと思いますよ!
🐢
そうなんですね!ありがとうございます🥰