※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが車酔いで泣き続けています。チャイルドシートを変えたら改善するでしょうか?

生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
とにかく車がダメで、先日1時間泣き続けていました。
チャイルドシートが合わないのか・・
チャイルドシートを変えたら泣かなくなった方はいますか?
諦めず泣き続けていて汗だくでかわいそうです。
車を使わないわけにもいかず・・

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が赤ちゃんの時はチャイルドシート変えたら泣き止んだそうです。
ですが賭けですよね😭

• るまる

るまる

今近所の方からの借り物で、
    新しく購入しようか迷っています💦
    目的地に着くまで泣いていて・・

• 10月26日

実家の車につけてるチャイルドシートよりうちのチャイルドシートのほうが大人しくできる時間が長いので、ものによってっていうのはあるかもしれません🤔
自治体によりますが、警察で借りることもできるので試しに違うもの使ってみてはどうですか?クリーニング代だけ取られるか無料かくらいで安いですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも目的地に着くまでギャン泣き続けてました…💦合わないの?と思ったけどもったいないので使い続けてたら、前回はスヤっと寝てくれたので慣れなのか?!!って感じです😂
どのくらい使われてるかわかりませんが、根気よく乗せてみるのも(泣かれるとつらいけど)ありかなと思います!!💦