※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

3階建のマンション住みです。わたしは2階に住んでいます。朝昼夕と玄関…

3階建のマンション住みです。
わたしは2階に住んでいます。

朝昼夕と玄関先の共有の廊下でタバコを吸うおじさんがいます。
うちからは3軒ほど離れてはいますが玄関を開けるとあ、タバコ吸ってるなとわかるほどにおってきます。
言っちゃ悪いですがタバコのにおいもそうだしおじさん自身も決して清潔とは言えない感じの人です。
(汗くさいにおいやなんか言葉では言い表せないにおいが…この前はなぜか左胸のポケットの部分だけ切り取られたポロシャツを着てて左の乳首が見えてたし…😅)

結構前に管理会社から「廊下やベランダ等の共有部分での喫煙はご遠慮ください」と通達があったにも関わらず変わりません。
(誰が連絡したかはわかりませんがわたしと同じ気持ちの人がいたんだな…と思いました。)

タバコ自体を否定するわけではありません。
ただルールは守ってほしいと思っています。

朝保育園に行く時間やお迎え後家に着く時間帯にタバコを吸ってることが多く大体毎日鉢合わせます。
わたしも挨拶はしますが娘がまだ小さいのでなるべく避けて通りたい。
なのに人が大好きな息子は「おじさん、いってきます!」や「おじさん、ただいま!」など声を掛けて自分から寄っていくのでわたしも近づかなくてはいけなくなります。。
近付かないところから下に降りようとしても息子が「こっちはやだ!あっちからいく!」と言ったり…

ほぼ毎日なのでうんざりです。

わたしから管理会社に相談してもいいものでしょうか😢?

コメント

may

我が家は戸建てで
前にアパートが建ってて
春に引っ越してきた
若い男の人達が
(ルームシェアで20歳くらいの男の人、3人😂)
我が家のリビングに面してる
共有スペースの外の通路で
タバコ吸っており
家の中がタバコ臭くて
イライラしたので
元気よく管理会社に電話しました😂
犯人(笑)が分かっていたので
直接電話で注意してくれました🥺👏
他にも迷惑行為があったので
多分3.4回は電話しました🤣!
なので管理会社に相談しちゃっていいと思います😡!!