近所の家の木や草について何度お願いしても改善されず、どうしたらいい…
近所の家の木や草について何度お願いしても改善されず、どうしたらいいか悩んでいます。
本人に直接お願いしたことも何度もあり、そのたびに「すみません」と言ってくれるのですが、実際にはほとんど改善されません。一度切ってくれたこともありますが、ほんの少しだけでした。
こちらで切ったこともあり、そのときには「すみません、勝手に切ってください」と言われました。木やツルが二階部分まで高くなりさすがに難しいです。なぜ、隣人の私達がおとなりの家の木を汗だくになりながら切ってあげなくてはいけないのかと思います。
道路側にもかなり伸びていて、見通しや歩行者の安全面も気になりますし、枝が周辺の敷地に入り込んでいる状態です。
夫にも直接言えるか聞いてみましたが、夫も「何回か伝えてるからまた言いにくい」とのことでした。そこで手紙という方法も考えています。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?
何度お願いしても改善されない場合、匿名で手紙を入れるのはやりすぎでしょうか?
同じような経験がある方がいたら、どう対応されたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ちど
役所に相談するのはどうですか?
コメント