※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの掃除がしやすいクロスはありますか?

トイレのクロスについて。
掃除のしやすいようにタカラのパネルを下半分に貼るのはどうかと言われました。
確かに拭き掃除しやすいのはいいのですが、ツルツルしているので上半分のクロスとの素材や色の違いが出来あまり好みな感じではなさそうなので
出来れば拭き掃除しやすいクロスを全面に貼りたいと思ってます。
そういうクロスってあるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママりん

防水抗菌のクロスありますよー!
我が家は下半分をそれにしてます!茶色いやつです🌟

上も丈夫なタイプにはしてますが(●´ω`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねー!
    写メまでありがとうございます🙇
    ちなみにどこのメーカーですか?😌

• 10月26日
  • はじめてのママりん

はじめてのママりん

何処のメーカーもあるとおもいますが、うちのリフォーム会社がシンコールなのでシンコール使ってます(●´ω`●)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰 

内装の仕事してます。機能性クロスありますが、正直そこまで変わりないです。気持ち程度と思った方がいいです🤣

公共施設と違って、家庭だとそこまでびしゃびしゃ水を掛けて掃除するわけではないので、一般的なビニルクロスで十分問題ないですよ!
水周り向けのクロスもデザインは限定されますが、どこのメーカーでも出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能性は期待せず、拭きやすさで選ぼうとおもいます😌💡
    どこのメーカーでもあるんですね!
    タカラのようなパネルじゃなくて、ビニルクロスで探してみます😊
    ありがとうございます☺

• 10月26日