コメント
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の子がいます☺️
うちはコロナも落ち着いてきたので最近支援センターデビューしました!!
あとはたまに動物園に行っています☺️
まだ家の中しか歩かないので三輪車でお散歩ぐらいですかね…
とんとん
福山市在住の同じ専業主婦です。
うちも同じく幼稚園入るまで自宅保育です!
天気の良い日は散歩に出かけたり、公園行ったりします。
お家ではシール遊びやパズル、ブロックなどしています。
ほんと毎日何しようか悩みますよね。
エフピコも行きますが公園も色んな所をまわったりしています。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ほんと毎日何しようって悩んでます😭
パズルとかブロックしたことないから買ってみようかなあ🤔
公園も人が多いとこもあるし毎日飽きないように色んなとこ行くのも疲れますよねー😭- 10月26日
-
とんとん
パズルやブロックは結構ハマると集中してずーとやってくれるので助かりますよ笑😅
あと私も他の方に何している色々聞いたりしたら一緒にクッキングで玉ねぎ剥いたりとかもいいですよって教えてもらいました😄
公園もエフピコは大きくていいけど土日なんかは人多すぎてなかなかいけないし考えるの大変ですよね。
福山だと大体行く所は決まってきます💦- 10月26日
-
ママリ
おー!いい情報ですそれは!✨パズル買います💞
家に滑り台とブランコセットのヤツ買ったんですけどブランコ好きすぎて普通に1時間とか押さないと行けないのでそれはそれでしんどくて😂笑
クッキングもいいですね!1回米とぎ一緒にしてみたんですけど米巻き散らかされたのでとうぶん何もさせてなかったです😰
そうなんですよねーみんなやっぱり悩まれてるんですね😭😭- 10月26日
-
とんとん
パズルも最初は散らかしたりするかもしれませんが絵を合わせるとかわかりだすと集中してやりますよ😄
滑り台とブランコのセットすごいですね!
ひたすら押すのもつかれますね😅
米とぎは結構ハードル高そうですね💦
逆に汚されたりすると片付けもあるしこっちが疲れそうです笑- 10月26日
-
ママリ
集中してくれるのは助かります😭💗
話がだいぶ変わってしまうんですが、2人目ちゃんを作ろうってなったキッカケとかありますか🤔❓
私もそろそろほしくて 今の子が早生まれなので もう3歳差からしかむりなのですが 3歳差か4歳差で迷ってまして😭- 10月26日
-
とんとん
ですよね😄
2人目は元々2人は子供欲しいって旦那とも話していて2歳差で考えていたんですがなかなか出来ずコロナのワクチンもありやっと妊娠した時には結局3歳差になりました😅
自分の年齢もそんなに若くないのでリスクも出てくるのでなるべく早く産みたいと思っていました!
もし年齢とか急がないのであれば4歳差でも良いかと思います!
3歳差だと丁度イヤイヤ期や1番しんどい時につわりがでたりなどでしんどくなったりします!
4歳差だと上の子幼稚園などに預けれるのでその分楽だしある程度面倒も見てくれるかと思います!
あくまで私個人の意見なので少しでも参考になればとおもいます😄- 10月26日
-
ママリ
なるほどです😭💗💗
すっごく参考になりました〜😭😭😭 4歳差でもいいかもしれないですね!!
すごく迷ってたので とても助かりましたありがとうございます🙏🏼💗💗- 10月26日
-
とんとん
何歳差でも大変な事は絶対あると思いますがあんまり考えすぎずが1番です😄
こればっかりはなかなか思い通りにいかない事もあるので旦那さんともよく話し合って決めるのもいいかと思います👍
お互いに頑張りましょうね😊- 10月26日
さちこ
福山で現在専業主婦です!
毎日悩むのわかります😅
午前中は二人を連れて保育所の子育て支援に週1、2くらいで参加か公園にいって全力で遊んでもらって疲れさせて、夕方には近所を散歩しています🙇
-
ママリ
みなさん悩むの同じですね😭
保育所の子育て支援なかなか良いですよね😊!!
やっぱり公園で遊ばすしかないですよね😂😂
周りの友達も働いてる子ばかりなので、1人で公園連れて行って遊ぶのかなり疲れます😂😂笑- 10月26日
ぴぴ
同じく福山市で専業主婦です👩🏻
ほとんど家で過ごしてます🤣
ママ友は妊婦さんだったり働いてる人だったりするので、たまに娘連れて公園行ったり、予約不要の幼稚園の園庭開放行ったりしてます😖
プロフ見たんですが、年齢近いですね😆
よかったら仲良くしてください😆
-
ママリ
コメントありがとうございます(^-^)
周りも働いてる方多いですよね💦
予約不要は助かります!! ちなみにどこの幼稚園の園庭開放かか聞いてもいいですか?🙏🏼
私も1997年なので同い年ですね💕嬉しい!仲良くしてください😭💖- 10月27日
-
ぴぴ
加茂にある白ゆり幼稚園に園庭開放行ってます😊
ちょうど明日開放ありますよ😆
10時から11時で短いですが😖
明日行こうかなって思ってます😊
同い年ですね😆
お子さんも同い年になりますよね?🤔
私の子は2019年の7月うまれです👧🏻- 10月27日
-
ママリ
明日はちょうど予定があるので行けないですけど 来月行けたら行ってみたいと思います♡♡
時間は短いですけど1時間くらいがちょうどいいですね💖
娘は早生まれの3月なので同じ年になりますね!!すごい奇跡😂😂
私は神辺方面に住んでるんですけどぴぴさんは加茂方面ですか?😲- 10月27日
-
ぴぴ
白ゆり幼稚園は公式サイトがあるので、サイトに園庭開放の予定出るので見てみてください😆
母も子も同級生ですか😆
嬉しいです😍
私も神辺です😆- 10月27日
-
ママリ
わかりました💞確認しときます!!ありがとうございます😭💖
いやーこんな偶然滅多にないのでほんとに嬉しいです😂
実はほんとは知り合いだったら面白いですけど😂😂笑
住まいも近いですね〜どこかでばったり会いそうですね😂💚🧡- 10月27日
-
ぴぴ
園庭開放でも会えたらいいですね😆
グラン周辺とかよく行くのでどこかですれ違ってそうですよね🤣- 10月27日
🌟
こんにちは😃
私は南部に住んでますが、子どももまだ小さいのでベビーカーで散歩させたりにはなります。笑
福山のローズひろば⇦保育園がやってる支援センター的なところ
エフピコの公園
緑町公園、港町公園などなどに行ったり、公民館のおもちゃサロンも近々デビューしたいなぁと思ってます😄
-
ママリ
コメントありがとうございます😭💞
お子さん小さいのにちゃんと散歩とかいってて偉いです🥺💗
私の娘が6ヶ月の時はほとんど家でした😭笑
おもちゃサロン私も行ったことないので気になってました☺️
私も行ってみようと思います🧡- 10月29日
りんご
こんばんは⭐️
私も福山市在住の専業主婦です。
幼稚園に入れるまで自宅で見てます。
天気良くて嬉しいですが、毎日近くの中央公園の周りをウロウロ、福山駅付近をウロウロしてます!
毎日、今日何しようかなぁから、1日がスタートしてます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
同じですね😭毎日どうしようかなーってなりますよね😂
福山駅は色々あるのでウロウロすると気分転換になりますよね〜♡♡
駐車場代がかかっちゃうんでいつもどうしよーって迷いますが😭
ちなみに幼稚園、大体入れるとこ決まりましたか❓😲
娘はまだ先ですが どこがいいんだろ〜って色んな所のホームページ見てるけど迷ってて😂- 10月29日
-
りんご
今日もどうしようって思いながら、朝ごはん食べてます笑
幼稚園、駅の近くだと通いやすいので西幼稚園か聖園幼稚園かめばえ幼稚園で迷っています。
娘さんに合う幼稚園が決まるといいですね❕- 10月29日
-
ママリ
全く同じです、、天気がいいと外でなきゃって思っちゃいますよね😂😂
めばえ幼稚園私もいいなあと思ってました❣️最近建て直して綺麗になりましたよね!
ほんと、お互い合う幼稚園が見つかるといいですね☺️🧡- 10月29日
ママリ
支援センターデビューいいですねえ!💞
よちよち歩きかわいいですよね🤤💖 やはり散歩くらいしかないですよね😭