※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

東京に引っ越して3年ですが、まだ行けていない場所や食べるべきものがあれば教えてください。大人だけでも子どもと一緒でも良いです。

東京に引っ越して来て3年経ちますがまだ色々お出かけできていません。来年の3月にまた引っ越すことになりました🥲東京で、これは食べた方がいい!と言ったものや行った方が良い場所などあったら是非教えてください😊大人だけでもこどもも一緒でもどちらでも良いです♪

コメント

実家が都内ですが、浅草で食べ歩き楽しいです🙆🏻‍♀️
東京あそびマーレっていう遊び場楽しいですよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浅草行きました❣️
    あそびマーレ行ったことないので調べてみます😆
    ありがとうございます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

これは食べたほうがいいは特にないですが、

①チームラボ(東京)
②八景島シーパラダイス(神奈川)
③鴨川シーワールド(千葉)

は行ってないなら行って置いたほうがいいと思います。

もしお子さんが恐竜好きなら

④国立科学博物館

も。それ以外は、東京周辺でわざわざ行く価値のあるスポットってないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊行ってみます

• 11月29日
コロン

アナクマカフェ
(穴からくまさんの手が出てきて色々コミュニケーションとってくれて面白いですよ(^◇^)
板橋区大山の商店街のピエロってクレープ屋さんのクレープ!!(すっごい美味しいですし生地がとってももちもちなんです(*^_^*)

スーパー戦隊や仮面ライダーお好きなら、池袋に事前予約制のレストランがあって各キャラクターモチーフの料理食べれてしかもめっちゃ美味しいです(;・∀・)
後楽園の東京ドームシティこちらの遊園地も楽しめそうです(*^_^*)あとは、シアターGロッソっていってスーパー戦隊のショーをやってます!
ぜひ、見に行ってみてください!!!迫力満点ですし、今月から変身前の俳優さん出てアクションしてくれてます(^o^)
年明けからなら、追加戦士も登場するショーが始まるのでそちらがおすすめ!!!(変身前の俳優さん出るの東京だけなんで本当におすすめです!!)
虎ノ門ヒルズにあるパン屋さんで子どもしか入れないパン屋さんがあって面白そうですよ(^^)

予約必須ですが、ポケモンカフェ!ピカチュウかゲンガーのキャラクターに会えます(*^_^*)
料理もかわいいですよ(^^)

池袋サンシャインシティの展望パーク
特に夕方から夜の夜景!!
スカイツリーと小さいですが東京タワーが一緒に見れますよ(^O^)
サンシャインシティ内にあるテイクアウトのみのポケモンカフェがあり、おすすめは、ポットデスの飲み物です!
ポットデスがコミカルに動くから面白いですよ(^◇^)

千葉県の職業体験施設
カンドゥー
キッザニアとは違いコンパクトです(;・∀・)ポケモンセンターのお仕事体験があります!

東京の浅草あたりだったかと思いますがお相撲さんのお相撲を見ながらちゃんこ食べれるお店があったと思います\(^o^)/

事前予約制ですが日暮里にあるまねきねこの絵付け体験は、想い出になって良さそうです・ω・
上野動物園!!
来年の2月に国内唯一のパンダさんたちが返還するので1月くらい見に行くといいですよ^_^

品川
クロネコヤマトミュージアム
宅急便のお仕事体験ができます!
お台場のレトロミュージアム

とまぁ、ざっくりですがお子さんバージョンこんな感じです・ω・

コロン

続いて、大人だけ編

東京都の江戸川区南葛西にある魔女の宅急便の作者がプロデュースした魔法の文学館

深川江戸資料館ってところも楽しめそうです(*^_^*)

資料館と合わせて、、
清澄白河駅周辺!ブルーボトル珈琲の1号店があります!
こちらは、個人経営のカフェがすごい多くて倉庫改築したカフェなどもあってゆっくり歩くと東京現代美術館ってところもあるのでそこも見るといいかもです!さらに、ゆっくり歩くと門前仲町駅ってところへつくのでこのあたりで深川めしっていうあさりが入った炊き込みご飯売ってて美味しいので良かったら買ってみてください!
原宿で事前予約制ですが、ロリータファッションを着て撮影してもらえる場所があります(^^)

秋葉原のコンセプトカフェ行く。
男装カフェ、男の娘カフェ、メイド喫茶とかいろんなジャンルがあるので気になったの行ってみるといいですよ^_^

池袋にある事前予約制の執事喫茶!確か、別店舗ですが大阪にもあります!
すごいお嬢様、お坊ちゃま気分が味わえますよ(^○^)

浅草を着物レンタルしてブラブラするのも楽しそうです^_^あとは、事前予約制でおだんご焼けるお店やとんぼ玉作りできるお店がありますよ!
浅草のお土産でおすすめ!
仲見世通りにある「よろし化粧堂」ってところのハンドクリーム!こちらは、容器の絵柄が365種類ありますよ!なので、ご自身のお誕生日の絵柄が見つかりますよ(^o^)香りも3種類から選べますよ!

中野ブロードウェイ
アニメ、漫画、ミリタリー、アメコミ、覆面マスクなど多種多様な物がたくさん売ってます!
地下には、食品街で8段重ねのソフトクリームが売ってますよ(;・∀・)
平成女児アニメの専門ショップもありますよ!
4階に行くと室内なのに○○があります!それは、行ってからのお楽しみです(*ノェノ)

埼玉県の越谷レイクタウン!
全国のイオンの中で1番大きなショッピングモールです^_^

映画館のあるカゼエリア

ファミリー向けのショップが多く入ったモリエリア

アウトレットもありますよ!

お子さんと一緒でもいいですし、大人だけでも楽しめそうです(*^_^*)

吉祥寺にあるハティフナットってカフェがめっちゃめっちゃかわいい空間でテンション上がります❤(ӦvӦ。)

横浜中華街
食べ歩き色々できて面白いですよ!少し前にいきましたが、肉まんもおいしかったですし、ハリネズミマンもおいしかったです!
確か、事前予約制で中華衣装の漢服着れるところあるようです!

お子さん電車お好きでしたら、地下鉄博物館、東武博物館行くのもいいかなって思います!
あとは、警察博物館、消防博物館もあります!(^○^)

今のところ思いつくのはこのくらいです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんありがとうございます😍知らないところばかりだったので調べていくつか行ってみます🎵

• 11月29日
  • コロン

コロン

池袋サンシャインシティの夜景です^_^
    左がスカイツリーで右ちょっと小さく見えるのが東京タワーです(^○^)

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊綺麗ですね🤩

• 11月30日