保育園の外遊び用の上着について悩んでいます。UNIQLOのライトダウンとフリースのウィンドブレーカー、どちらがいいでしょうか?
保育園の外遊び用の上着について。
1歳7ヶ月の男の子なのですが、保育園での外遊び用の上着はどんなものがいいでしょうか??
東京住みです。
今は中がメッシュになっている少し厚めのウィンドブレーカーを持っていってます。
もっと寒くなってきたらこれだと寒そうなのでどうしようか悩んでいます。
今悩んでいるのはUNIQLOのライトダウンか、
バースデイに売っていた中がフリースになっているウインドブレイカーです。
どちらがいいでしょうか??💦
ダウンだと暑い?という意見が過去にありましたがうちの子どもは平熱が私とさほど変わらないしウインドブレーカーだと寒くないかな?と💦
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちユニクロのライトダウンですよ( ¨̮ )
中がフリースのものは暑いかなと…子どもは冬でも走りまわるのでライトダウン持っていっても外遊び中脱ぐくらいですから😅
退会ユーザー
うちの姉は姪っ子が幼稚園言ってる時写真のやつ着せてたみたいです😊
きしゅけ
1歳だと走り回るわけでもないし、すぐ体冷たくなるので真冬はダウンの方がいいと思います。
うちの子は3歳位から走り回るようになって
いらない!と言って脱ぐようになりました。
ゆゆ
今は質問者さんと同じような感じの着せてます
もっと寒くなったらユニクロのライトダウン着せますよ✨
厚めのダウンなど子どもには負担かなぁって思って
ユニクロのライトダウン温かいし軽くて2.着洗い変えで持ってます😂
ゆりらっくま
皆さんありがとうございました!✨
こちらのダウン購入しようと思います( ˆˆ )
ちなみにこちらは安くなるタイミングってありますかね??👀
はなの
フード無しでと言われませんか?
危ないので。
こちら、フード外れるものですか?
-
ゆりらっくま
はい!フード取り外し可のものになります◡̈
- 10月30日
コメント