子育て・グッズ 上の子が夜中に下の子の声で目を覚まし、早朝に起きてしまう問題があります。同様の経験のある方の対策を教えてください。 2学年差で月齢2歳と3ヶ月の差の兄弟です。 下の子がまだ2か月前ですが、家族4人で 寝室で寝ています。 上の子は夜、ぶっ通しで寝れるのですが 最近朝方の下の子の声で目を覚ましてしまって 5時台、遅くても6時半とかに起きてしまいます。 なにか対策ありますか? 似たような差のきょうだいのお持ちの方 どうやって寝ているか教えて頂きたいです。 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 月齢 2歳 家族 上の子 兄弟 ちびママ💫 コメント コスタ🛳 同じ月齢差で、同じく4人で寝ています😊 その頃はもう諦めて早めに起きて、長めに昼寝してもらって自分もゆっくりしてました💦 あとは下の子が泣く前に急いでオムツ替えて授乳してました😂 10月26日 ちびママ💫 同じですね✨ そーなんですね!やっぱ朝起きてしまうのは仕方ないですかね。 いつかは落ち着くんですかね(;_;) 10月26日 コスタ🛳 朝はもう仕方ないです😭💦 今でもどっちかが起きればもう1人も起きます🤦♀️ 起こされた方は眠くて朝からグズグズしたりギャン泣きだったりします(笑) 10月26日 ちびママ💫 ですね(;_;) 今もなんですね😵💫いつか皆夜通し 寝れる日が来ますよね! 朝からグズグズきついですよね。今日がまさにそれで(笑) 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ💫
同じですね✨
そーなんですね!やっぱ朝起きてしまうのは仕方ないですかね。
いつかは落ち着くんですかね(;_;)
コスタ🛳
朝はもう仕方ないです😭💦
今でもどっちかが起きればもう1人も起きます🤦♀️
起こされた方は眠くて朝からグズグズしたりギャン泣きだったりします(笑)
ちびママ💫
ですね(;_;)
今もなんですね😵💫いつか皆夜通し
寝れる日が来ますよね!
朝からグズグズきついですよね。今日がまさにそれで(笑)