※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

隣の部屋から夜中に電話がうるさい。対処法を知りたい。

マンションに住んでるんですが隣の部屋の方がベランダで電話をします。いつも夜の9時頃とかなんですが今日は夜中12時前に電話がはじまりました💦
うちも8ヶ月の息子がいるので周りに泣き声など迷惑かけてると思うのでお互い様かもしれませんがベランダで電話をするもんだから話し声も丸聞こえだし時間も時間なので非常識だと思いとてもイライラします。
ほんとは隣の方に迷惑なので控えてほしいと伝えたいのですがうちも泣き声が迷惑と思われてるかもしれないしそれ以上にそのようなことを言って子供もいるので危害など加えられたりしても恐いなと思ってしまって、、、
(実際、友人が上の階の方に直接注意しに行った時にベランダに上から水まかれたそうで)
皆さんならどのように対処しますか??
私たちの方が先に住んでてその方たちの方が後に引っ越されてきたんですが特に挨拶などもなかったので特に関わりなどもない方になります。

コメント

( ^ω^ )

初めまして!
私もマンションに住んでいて
隣の部屋の人がベランダで
タバコを吸ったり夜中に
ドリルの音がして寝ているときに
騒音と振動がすごかったんです…

直接言いに行くとこの世の中変に
恨みをかわれても怖いので
マンションの管理人?私の場合だと
アパマンショップになるんですが
そこに電話してマンション全体に
お知らせしてもらい、それでも
よくならなかったのでまたそこに
電話して000号室の人なんですが
直接言って欲しいですって
お願いすると対応してくれましたよ♡

管理会社に連絡してみてはどうですか(^^)?

チカポカリ

管理会社にまずは言います。

言いたくなる気持ちはわかりますし、
挨拶もしないんだから、余計にイライラしますよね。

でも、まずは管理会社にて、話をしてもらうのが先決な気がします。