※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyclover
お仕事

育休中に資格取得や勉強をしたいけど、育児や生活で忙しくなりそう。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

【育休の過ごし方】
もうすぐ産後休が終わり、育休に入ります。
育休の期間中に、資格取得や復職後の仕事に役立つ勉強や本を読むことなど、したいなぁと思っています。

でも、3人の育児と日々の生活、赤ちゃんの予防接種、そんなことしてたら、あっという間に、保育園の申込みで復職となりそうです。

同じように考えてる方、または、こんな資格とったよーみたいな方いらっしゃったら、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

10月1日より育休に入りました😊 ちょうど保育園の申請書類を記入していました☺️ 本当は再来年の4月に復職したかったのですが、保育園激戦区のため、そうともいかず💦

仕事で語学を使っているため、忘れないよう勉強したいのですがなかなかできないでいます🤣 これが最後の出産なので、時間のある時に子供服をメルカリ等で売ったり、整理していきたいなと思っています😊