※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が歩き始めたが、11キロあり抱っこが辛い。買い物のためにグスケットを買うか悩んでいる。意見を聞かせてください。

息子が最近歩き始めたのですが、11キロ近くあり
まだまだ抱っこマンで腰が辛いです😂
少しの買い物の時のためにグスケット買うかとても悩んでいます。
買わなくてもこうしてたよーー
早く買ってればよかったーー
などなど意見ありましたらよろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ頃歩き出してすぐにヒップシート買いました💦
子どもの物って服もだけど回転速くて悩みすぎて買うの遅くなるとちょっとしか使えないので最近は半年使えたら全うした、1年使ったらこいつ頑張ったなと思うようにしました😂
ヒップシートはつい最近まで大活躍してました。夫が買うの渋ってたベビーチェアは半年持ったかどうかです🤣

カートに乗ってくれない、ベビーカーが苦手な子にはその手のものは必須な気がします。車移動多い夫は使ってませんでしたが🤔

• ママリ

ママリ

なるほど、なんだか
    とても納得しました🥺
    確かに悩んでるならすぐに買った方が使う期間長いですもんね。育児にほぼ協力してない旦那から猛反対されてたのでとても悩んでました💦
    旦那はまず一人で子供見ることがないので必要ないのも当然ですもんね😂
    やはりママ達は使いますよね。

ありがとうございます😊!

• 10月26日