※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

生理前で感情のコントロールが難しく、旦那にイライラしました。絵本を読んでいたら息子が引っかかり泣き、旦那が謝ったことに疑問を持ち、イライラしています。理由が分からずモヤモヤしています。

生理前ということもあり感情のコントロールが難しいです。
旦那にイライラしました。でもなんでイライラするのか分かりません。

絵本を息子に読んでいました、すると息子が絵本を引っ張って口に当たって泣きました。
そしたら旦那がごめんねごめんねと謝り、ママが手が滑ったんよごめんごめんと謝ってました。
手が滑ったんじゃなくて息子が引っ張って当たったのを勘違いしてました。
そこでイライラを堪えればよかったんですが、なんでパパが謝るの?と聞いてしまいました。
そしたら、別にどっちが謝ってもいいじゃん。ママがすぐ謝らないから謝ってると言われました。
なんかイライラします。確かにすぐ謝ってないけど、なんでパパが謝るのって感じです。
多分、息子が引っ張って当たったと言っても私が謝れと言われるのがオチなので言いませんでした。
確かに私がしっかり持っておけば当たらなかったので、私が悪いのかなと思います。
考えてみると、旦那はそんな悪いこと言ってないし普通のこと?言ってるのかなと思います。
でもなんかイライラします、理由が分かりません😭
生理前だからかな。モヤモヤします😭

コメント

はじめてのママリ

生理前って普段は何も思わないことにもイライラしますよね😰
私は旦那さんタイプで、つい旦那と子どもがやりとりしていても間に入って会話してしまいます💦😫

育児に介入してくれるいい旦那さんだと思いましたが、イラッともしますよね!
naさんの好きなものを食べてゆっくり寝て、身体休めてくださいね😌😌

• na

na

すっごいイライラします。😭
    タイプなんですか!羨ましいです😭
    そんなの思ったの一度もない。笑
    優しいお言葉ありがとうございます🥺🥺

• 10月25日