※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらもっち
お出かけ

国道3号線の混み具合についてです。朝7:30〜8:30頃にかけて、宗像〜古賀…

国道3号線の混み具合についてです。

朝7:30〜8:30頃にかけて、宗像〜古賀の間(進行方向は博多方面)は結構混みますか💦?
詳しく言えば、宗像から流の交差点までです。

いずれ通勤で通りたいのですが、3号線は避けた方がいいのか、結局他の道も混むので同じなのか、、

ちなみに、宗像〜福岡市東区までてす。

どなたかご存知ないですか?💦

コメント

ままり

私が通っていたのはもう少し早い時間でしたが車はまぁ多いです!😅
でも他の道を通るよりは3号をずっと行った方が早いかな?と思います。
(車線の数や信号の関係で)
ただ事故が多いのであれ?全く進まない、、と思った時はだいたい事故ってます😱
通常だと全く進まないってことはなかなかないのでそこら辺は察知して迂回するなどした方がいいと思います。
とりあえず早め早めに出発時間もしておいたほうが安心です😌

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます😊!
    3号線、事故が多いんですね😭考えてなかったです💦
    そして聞いた矢先で、昨日通りましたが、事故があって激コミしてました😂

すごい悩みます〜😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

3号線を通った方が距離は一直線なので短いと思いますが、山道を通った方が信号ははるかに少ないです。
流の交差点というと久山のほうに曲がるところ?ですよね?
そうすると多少遠回りでも山道のほうがスムーズかも...ですが同じ時間帯に試してみないとわからないですね💦
ただ私は土日は3号線はなるべく通らず山道を使って行きます!
3号線が混んでなくスムーズに行く時と山道使ってかかる時間が五分五分かなぁと言う感覚です!
ただ宗像でも家の場所によって3号線に乗った方が早いか山道のほうに行ったほうが早いかも関係あると思います💦

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます😊!
    そうです!久山方面から東区まで行こうと考えています。
    山道…というのは、古賀の山の方通ってく感じの道ですか…?
    うろ覚えなのですが、昔親が途中古賀市の山道を通って宗像まで出てたなぁと思って、、

宗像は、野坂?ていう信号のあたりに出ますか💦?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんその道です‼️
    古賀インターの隣を通る道です‼️
    その道使うと新宮の先の平田ナーセリーのところくらいまで行けます!
    山道方面にはいろんなところから入れますよ‼️

• 10月27日
  • どらもっち

どらもっち

返信下さったのに、遅くなってすみません。
    やっぱり、全部3号線で行くよりも良さそうな気がします!
    ありがとうございます😊

• 10月31日
あいう

別の道とは山道を通って久山まで出る感じですか?
あの道は途中、幅員減少して1車線なるし、あさとかだとトラックが多くて全然進まない日もあります。
運といえば運ですが。

• どらもっち

どらもっち

コメントありがとうございます😊
    おそらく、言われているのは35号線をずっと真っ直ぐ行く道だと思うのですが、その道に出るにはいったん3号線を通らなければなりません。

私の知っている山道は3号線を通らずに、古賀の山中を通り、途中から35号線に合流します。

ただ、35号線もかなーり混みそうですよね、、

どちらも避けるとなると宮若の方から回って犬鳴トンネル通って久山に出ることになり、ちょっと、いやかなり怖いです😫

迷います〜😫
    とりあえず、1時間半前くらいに出ようとは思います、、

• 10月31日